Ошибки при планировании кухонного помещения

Если при планировании кухни были допущены ошибки, то исправить их уже после формирования комнаты очень сложно. Гораздо проще перепроверить план и исправить чертежи. Стоит отметить наиболее распространённые ошибки, о которых мало кто знает, пока не столкнётся с ними.

Обязательно созданию кухни предшествует её планировка. Многие не подходят к решению этого вопроса должным образом, зацикливаясь на дизайне. В последствии, когда помещение уже готово, лишь при его эксплуатации становится понятно, что что-то в нём не так.

Ошибки при планировании кухонного помещения

Любая кухня разделима на 5 зон. В каждой из них соответственно выполняется определённый набор главных действий, которые свойственны для кухни. Называются зоны так:

  • запасы;
  • хранение продуктов;
  • мойка посуды;
  • подготовка;
  • приготовление завтрака, обеда и ужина.

Если всё распределить правильно, что человек может существенно сократить себе ежедневно проходимое расстояние, и соответственно еду получится готовить в разы быстрее.

Ошибки при планировании кухонного помещения

Небольшая поверхность для работы тоже часто становится проблемным явлением. Не всегда получится разместить столешницу рядом с умывальником и варочной панелью. Размер в данном случае имеет огромное значение. Важно, чтобы рабочая область была не менее 90 сантиметров в длину. Наиболее оптимальный вариант – 120 сантиметров.

Многие в процессе планировки забывают учитывать взаимное использование некоторых кухонных атрибутов. Как результат, например, машина для мойки посуды располагается в одном углу кухни, а раковина и ящик для посуды – в другом. В итоге это создаёт неудобство в том плане, что придётся много раз перемещаться по кухне даром, да ещё и в компании хрупких предметов.

Наиболее оптимальный вариант – установить раковину и посудомойку по соседству. В таком случае процесс очистки посуды от остатков еды будет значительно проще и быстрее, да и риск что-то разбить сократится. Не лишним будет и ящик для посуды установить недалеко от посудомойки – так эргономичней.

Ошибки при планировании кухонного помещения

Острова стали весьма популярными для современного дизайна. Они действительно хорошо сочетают гостиную и кухню, вот только отношение к ним может резко ухудшиться, если расположить их очень близко ко второму ряду шкафов.

Чтобы на кухне было комфортно работать не только в одиночку, но и в паре, рекомендуется, чтобы между островом и вторым рядом было расстояние не мене 1,2 метра. Такой промежуток в особенности важен, если ящик для посуды и посудомойка вмонтированы напротив друг друга. Для других случаев подойдёт промежуток в 1 метр.

Бывает так, что при планировке не учитываются индивидуальные потребности человека, а это тоже может стать проблемой. Если есть сомнения насчёт того, что проект оправдает все ожидания, не стоит торопиться с его исполнением. Лучше сначала заручиться консультацией специалистов.

А как Вы думаете, что ещё стоит учитывать на этапе планировки кухни?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Building online
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector