Э. Рубин пообещал начать поставки Essential Phone в течение ближайших нескольких недель


Стартапы >> 22.07.2017
Э. Рубин пообещал начать поставки Essential Phone в течение ближайших нескольких недель

Разработчик программной платформы Android Э. Рубин озвучил новые сроки начала отгрузок мобильных устройств Essential Phone. Руководитель стартап-компании поставил в известность клиентов, разместивших заявки на поставку смартфонов в рамках предварительного заказа, о том, что отгрузки девайсов будут начаты на протяжении ближайших нескольких недель.

Сообщение об этом было опубликовано Рубином в Twitter-аккаунте стартап-компании Essential. В частности, в нем отмечается, что в настоящий момент представители компании работают с североамериканскими и транснациональными службами доставки с целью решения вопроса о сертификации смартфонов. О причинах сложностей с сертификацией Рубин ничего не сказал, равно как и не назвал конкретной даты начала поставок смартфонов.

В начале этой недели журналисты The Financial Times опубликовали сообщение о том, что кроме Соединенных Штатов Америки, компания планирует поставлять свои смартфоны в такие страны, как Япония, Великобритания и государства Европейского союза.

Официальная презентация смартфона Essential PH-1 была проведена Э. Рубином в конце весны текущего года. При этом он пообещал клиентам компании начать отгрузки девайсов на протяжении 30 дней с момента премьеры, однако этого так и не произошло. До настоящего времени смартфоны так и не поступили в продажу. При этом руководство компании не стало утруждать себя объяснением причин срыва сроков поставок.

К слову, за это время из Essential успело уйти несколько топ-менеджеров, в том числе вице-президент по маркетингу стартап-компании Б. Уоллес. Впрочем, Рубина, по всей видимости, данный факт совсем не расстроил, равно как и срыв сроков начала отгрузок мобильных устройств.