Когда и как ставить ребенка на горные лыжи


Стартапы >> 30.06.2017
Когда и как ставить ребенка на горные лыжи

Как поставить ребенка на лыжи? Этот вопрос волнует многих приверженцев активного отдыха, которые любят проводить зимний отпуск на горнолыжных курортах и хотят, чтобы их дети разделили их любовь к горным склонам и быстрому спуску.

Если взять во внимание опыт зарубежных лыжных школ, то приучать малышей к лыжам можно с трехлетнего возраста. Однако, для первых спусков с возвышенности оптимальным возрастом считается 4 года. Принято считать, что в этом возрасте ребенок уже достаточно окреп, способен выдержать непривычную нагрузку, а также сможет справиться с неудобством, которое создает лыжная экипировка. Важно подчеркнуть, что в столь юном возрасте наиболее эффективными являются занятия, проводимые в игровой форме. В том случае, если малыш не чувствует себя комфортно вдали от родителей, на занятиях может присутствовать кто-то из близких.

В ходе первых уроков ребенок должен будет приобрести такие навыки, как удержание лыж параллельно друг другу во время движения, а также освоить плуг – замедление движения с последующей остановкой за счет сближения носков лыж.

По мере взросления ребенок начинает прогрессировать более интенсивно. Так, наиболее заметные изменения наблюдаются в семилетнем возрасте, когда у детей проявляется способность легко управлять своим телом, копируя движения взрослых. Именно в этом возрасте ребенок начинает осознанно выполнять упражнения и указания тренера.

Следует отметить, что родителям не следует учить детей самостоятельно. Запомните, даже если вы абсолютно уверенно себя чувствуете на горном спуске и являетесь опытным горнолыжником, первые уроки ребенок должен взять у профессионального инструктора.

Подготовив ребенка, вы сможете смело брать его с собой в Альпы. Валь Торанс (Val Thorens) считается одним из наиболее популярных среди горнолыжников курортов Франции, где есть спуски, рассчитанные как на взрослых, так и на детей.

Выбирая данный курорт, любители активного отдыха могут остановиться в одном из отелей, входящих в известную сеть Club Med. Данная сеть, объединяющая отели с рейтингом 3 и 4 трезубца, славится высококлассным сервисом и гарантирует отдыхающим незабываемое времяпрепровождение.

Отправляясь на отдых в Валь Торанс, рекомендуется выбирать отдых по системе все включено, так как оплачивать по отдельности питание в горах, ски-пасс, занятия с инструктором и другие необходимые расходы достаточно накладно






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter