Оптимизация работы медучреждения


Стартапы >> 11.05.2017
Оптимизация работы медучреждения

Текущая и генеральная – два вида уборки, проводимых в лечебных и диагностических учреждениях. Все действия медицинского персонала прописаны в СанПиН, изучить который необходимо. С целью дальнейшей оптимизации работы медицинских сотрудников в действующую нормативно-правовую базу вносятся изменения. Постоянно актуализировать имеющиеся знания помогает ежемесячный электронный журнал, редакторами которого выступают врачи-практики.

Каждая опубликованная в издании статья разбирает с точки зрения практики применения нормативно-правовую базу. Как часто проводится текущая и генеральная уборка? Какие специальные средства необходимо применить? Ответы на перечисленные вопросы дают практики с опытом работы. Читатели узнают, что во многом интенсивность и степени насыщенности уборки зависит от типа лечебного и диагностического учреждения.

Распространенная ошибка заключается в недостаточном учете специфики помещения. К примеру, перевязочная, где минимален риск заражения пациента, уборка проводится в начале и в конце рабочего дня. При этом стоит помнить о потенциальном риске случайной передачи. В результате наплыва большого количества пациентов повышается вероятность контактной передачи возбудителя через инструментарий и оборудование.

В связи с этим медицинский персонал обязан проводить не реже 1-2 раз в месяц генеральную уборку с использованием дезинфицирующих средств. На втором месте по степени важности находится физико-химическая характеристика используемых для поддержания чистоты средств. Вся необходимая информация представлена на страницах специализированного издания.

Случись так, что у медицинских работников возникнут вопросы, задать таковые они могут в соответствующем разделе сайта. Ответ будет дан с опорой на актуальные нормативно-правовые акты. Помимо вопросов поддержания надлежащего санитарного состояния лечебного учреждения, издание знакомит читателей с тем, как проходит наставничество в медицине медсестры.

В Российской Федерации принято множество документов, регламентирующих данный аспект, но не всегда в них легко разобраться. Практика, проверка умений и навыков, закрепление за более опытным сотрудником – все это находится в области постоянного внимания заведующего отделением. Не допустить распространенные ошибки поможет постоянная актуализация имеющихся сведений.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.