Благодаря российским разработчикам дополненная реальность добралась до автомобилей


Стартапы >> 05.01.2017
Благодаря российским разработчикам дополненная реальность добралась до автомобилей

Российская компания WayRay, специализирующаяся на разработке голографических дисплеев и систем навигации, заключила соглашение с Harman International о стратегическом партнерстве. Компании планируют создать прототип инфотейнмент-системы с элементами дополненной реальности для транспортных средств.

Согласно достигнутым договоренностям наработки российских специалистов будут интегрированы в инфотейнмент-системы Harman. По словам представителя российской компании, технология WayRay позволит превратить окна электромобиля в своеобразный информационный блок для пассажиров.

По сути, речь будет идти о создании AR-инфотейнмент системы для автономных транспортных решений, которая, помимо поддержки работы с навигацией, сможет делать подсказки пользователю касательно окружающих автомобиль объектов, наглядно демонстрировать динамические характеристики движения и т. п. Созданная российскими разработчиками голографическая технология позволяет проецировать объекты за любой поверхностью из стекла на различном расстоянии. Более того, с ее помощью можно создавать полноценные виртуальные изображения, которые будут отображаться впереди автотранспортного средства.

По словам основателя российской стартап-компании WayRay В. Пономарева, наличие голографического дисплея, поддерживающего работу с дополненной реальностью, в беспилотном транспортном решении придется как нельзя кстати. С его помощью система сможет информировать пассажиров беспилотника, движущегося в автономном режиме, о направлении движения, окружающих автомобиль объектах и т. п. Пономарев выразил убеждение в том, что такое информирование будет иметь немаловажное значение для пассажиров автономного автотранспорта, поскольку они всегда будут иметь представление о происходящих вокруг них событиях, что даст им возможность чувствовать себя гораздо спокойнее во время движения в режиме автопилота.

Прототип AR-инфотейнмент системы разработчики представили на международной выставке потребительской электроники CES 2017, смонтировав ее на концепт-кар Oasis, привезенный в Лас-Вегас специалистами швейцарского тюнингового ателье Rinspeed. Ожидается, что такое масштабное мероприятие, как CES, позволит российским специалистам обратить внимание представителей автомобилестроительных компаний на свою разработку.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.