Новый лондонский гаджет способен передавать поцелуи на расстоянии


Стартапы >> 01.01.2017
Новый лондонский гаджет способен передавать поцелуи на расстоянии

Если вы общаетесь с близкими, которые в этот момент находятся в другой стране, одними словами и видео ваше общение ограничиваться не должно. Гаджет Kissenger объединил в себе все составляющие, которые необходимы для общения влюбленной пары. С его помощью можно посылать любимому не только смс и ммс, но и поцелуи. И это не банальные смайлики, а настоящие прикосновения губ. Целоваться, находясь за тысячи километров друг от друга, стало возможно.

Kissenger – насадка для смартфона с базовой платформой для целого комплекса высокочувствительных сенсоров и системой обратной связи. Специальные датчики улавливают прикосновение губ, формируют из полученной информации цифровой отпечаток, фиксируют форму и характер поцелуя. Поцелуй можно передать на смартфон, в котором также есть Kissenger и воспроизвести с помощью адаптивных механизмов. Система чем-то похожа на 3D-Touch в айфоне.

Несмотря на несерьезность изобретения, на самом деле проект не носит развлекательный характер. Разработчики нуждались в тестировании и демонстрации новейших систем эмоциональных интерфейсов. Таким образом, роботы нового поколения будут взаимодействовать с людьми тесно и разнопланово, и через прикосновения в том числе. Kissenger – это только прототип инновационных сенсоров последнего поколения.

Как и многие биометрические устройства, новый гаджет может собирать важную информацию о здоровье пользователя. Например, губы имеют множество рецепторов, и то, как целуется человек, может многое рассказать о либидо, настроении и гормональном уровне. Кроме того, разработчикам интересно, может ли потребитель отличить поцелуй робота от настоящего.

Kissenger разработали в City University London. Руководитель проекта – А. Чиока. Пока планов создания коммерческого продукта с его использованием нет.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.