Концерн "Алмаз-Антей" представит свою продукцию на Международном авиакосмическом салоне в Китае


Стартапы >> 29.10.2016
Концерн

1 ноября в китайском городе Чжухай стартует Международный аэрокосмический салон и выставка оборудования аэропортов "Airshow China 2016", единственная международная авиационно-космическая выставка, одобренная и активно поддерживаемая правительством Китая. В этом году мероприятие проводится уже в 11 раз.

В выставке традиционно примет участие передовой российский разработчик и производитель систем ПВО и средств автоматизации и организации воздушного движения АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей", который представит участникам и гостям выставки свои существующие и перспективные разработки.

В этом году на экспозиционном стенде Концерна будет представлена продукция пяти дочерних предприятий общества – столичных ПАО "Радиофизика", АО "НПО "ЛЭМЗ" и ПАО "НПО "Алмаз", а так же Ижевского АО "ИЭМЗ "Купол" и Нижегородского АО "ФНПЦ "НИИРТ", производящих изделия военного, гражданского и двойного назначения. Помимо этого, потенциальные клиенты смогут ознакомиться с широкой программой сервисного обслуживания.

Продукция "Алмаз-Антей" будет интересна, в первую очередь, специалистам в области вооружений. Здесь можно будет ознакомится с моделями таких непревзойденных и популярных во всем мире зенитных ракетных систем, как С-400, С-300ВМ "Антей-2500", С-300ПМУ2 "Фаворит", а так же с различными модификациями зенитных ракетных комплексов средней дальности "Тор" и модернизированным ЗРК "Оса-АКМ1".

Кроме того, в единой экспозиции Концерна будет представлен широкий спектр радиолокационных станций контроля воздушного и космического пространства.

Особое внимание в ходе выставки AIRSHOW CHINA – 2016 специалисты "Алмаз – Антей" уделят вопросам сервисного обслуживания и модернизации изделий собственного производства.

Как сообщает пресс-служба Концерна ВКО "Алмаз-Антей" со ссылкой на заместителя генерального директора по внешнеэкономической деятельности Вячеслава Дзиркална, в настоящее время обсуждается возможность создания сети сервисных центров в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Это обусловлено ростом доли продукции Концерна в этой локации.

В частности, по его словам, востребованность услуг по обслуживанию и модернизации ЗРС С-300 и ЗРК семейства "Тор" уже обозначили некоторые страны Юго-Восточной Азии, и в самое ближайшее время будут достигнуты все необходимые договоренности о создании в КНР сервисного центра по ремонту ЗРС С-300".

Кроме военных экспертов, продукция "Алмаз-Антей" на AIRSHOW CHINA – 2016 будет интересна специалистам в области средств автоматизации, наблюдения и контроля аэродромного движения(НКАД). Так, НПО "Лианозовский механический завод" продемонстрирует успешно внедренные и действующие в российских аэропортах комплексы средств автоматизации (НКАД) "Вега", а так же аэродромную многопозиционную систему наблюдения "Тетра" и различные ее элементы.

Одним из конкурентных преимуществ Концерна в этой сфере является уникальный опыт по разработке "с нуля" всего необходимого оборудования и оснащения им "под ключ" центров управления воздушным движением всех видов аэропортов.

11-й Международный аэрокосмический салон и выставка оборудования аэропортов "Airshow China 2016" продлится до 6 ноября.