Домашний трикотаж: как выбрать


Стартапы >> 25.10.2016
[xfgiven_alt][xfvalue_alt][/xfgiven_alt][xfnotgiven_alt]Домашний трикотаж: как выбрать[/xfnotgiven_alt]

Многие женщины небрежно подходят к выбору домашней одежды. Некоторые из них годами донашивают старые вещи. Между тем, сейчас на рынке имеется огромный ассортимент дешевого и в то же время качественного домашнего трикотажа. Чтобы не ошибиться в выборе, необходимо лишь обращать внимание на элементарные аспекты.

В первую очередь нужно убедиться в качестве материала. Она должна быть эластичной и устойчивой к любым видам деформаций. Специалисты советуют раскладывать понравившуюся одежду на горизонтальной поверхности и внимательно ее осматривать. В таком положении вы сразу сможете заметить возможные производственные огрехи, например, чрезмерную растянутость в различных местах, перекошенность, наличие дырок или торчащих ниток. Это позволит определить внешнее качество изделия.

Стоит выбирать тот трикотаж, который висит в магазине на вешалке. Дело в том, что при этом материал подвергается естественному напряжению, поэтому, если материал низкого качества, вы сможете сразу увидеть возникшие потертости или растяжки и отказаться от покупки. По той же причине не рекомендуется приобретать одежду в сети. Исключение составляют проверенные торговые площадки. Например, покупая трикотаж на domtrik.ru, вы можете быть уверены в его качестве, потому что интернет-магазин предлагает продукцию только от надежных производителей.

Сейчас многие люди гонятся за натуральностью тканей, что вполне понятно. Однако в случае с трикотажем подобная избирательность не имеет веских обоснований. Дело в том, что хлопок является достаточно "капризным" материалом. Из-за этого он очень быстро растягивается, в результате чего одежда уже через короткое время начинает выглядеть не очень красиво. Поэтому, если у вас в приоритете прочность и долговечность изделий, стоит приобретать продукцию хотя бы с небольшим содержанием синтетики.

Наиболее оптимальными пропорциями для домашнего трикотажа являются 5% синтетических материалов (например, лайкры) и 95% хлопка. Такое соотношение обеспечит вам долговечность и прочность изделия. Не стоит приобретать одежду, которая содержит более 50% синтетики: она будет плохо защищать от холода, а также на ней быстро появятся некрасивые катышки.

Таким образом, выбрать прочный и в то же время недорогой трикотаж не так уж сложно. Для этого нужно быть лишь немного внимательным и обращать внимание на внешний вид и качестве ткани.