Стартап-компания Pebble собрала на Kickstarter 12,8 млн долларов


Стартапы >> 03.07.2016
Стартап-компания Pebble собрала на Kickstarter 12,8 млн долларов

За время своей третьей по счету краудфандинговой кампании, запущенной на популярной платформе Kickstarter, разработчикам стартап-компании Pebble удалось собрать 12,8 млн американских долларов на производство обновленной модификации смарт-часов и GPS-трекера с аудиоплеером Pebble Core, т. е. на 7,5 млн долларов меньше, нежели в прошлый раз.

Краудфандинговая кампания Pebble стартовала 24 мая текущего года. На момент ее окончания на счету разработчиков было 12,8 млн долларов. Отметим, что за время проведения своей первой кампании, датированной 2012 годом, стартапу удалось собрать 10,3 млн долларов. Вторая краудфандинговая кампания, запущенная 2015 году, принесла талантливым разработчикам 20,3 млн долларов США. Таким образом, третья по счету компания по сбору средств стала второй по прибыльности.

В феврале минувшего года разработчики Pebble представили на суд бекеров свои новые смарт-часы с e-link-экраном и всего за двое суток собрали 10 млн долларов. Теперь же им понадобилось вдвое больше времени, чтобы достичь указанной отметки, однако это вовсе не означает, что разработчики стартап-компании выдохлись и не в состоянии больше предложить пользовательскому сообществу оригинальные проекты.

По мнению журналистов специализированного издания VentureBeat, вполне вероятно, что счастливые обладатели смарт-часов Pebble крайне довольны своим приобретением и поэтому не считают нужным приобретать себе новую модификацию. Отметим, что на протяжении третьей по счету краудфандинговой кампании бекеры разместили порядка 70 тысяч заявок на поставку новых смарт-часов и около 20 тысяч — на GPS-трекер со встроенным плеером.

В начале весны текущего года генеральный директор стартап-компании Pebble Э. Мигиковски сделал заявление о том, что у него возникли проблемы с поиском инвесторов, поэтому ему придется сократить порядка 25% сотрудников (40 человек). Именно тогда он впервые сообщил пользовательскому сообществу, что разработчики компании намерены сосредоточить свои усилия на разработке фитнес-трекеров, поскольку в последнее время именно они пользуются повышенным спросом на рынке носимой электроники.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter