Земельные участки или жилье – во что инвестировать средства?

Стартапы >> 04.08.2015
Земельные участки или жилье – во что инвестировать средства?

Инвестирование свободных денег в перспективные проекты, которые могут принести значительную прибыль, является одним из самых простых, доступных и надежных способов обеспечения дополнительного дохода. Помимо этого, инвестирование позволяет надежно вложить свободные финансовые средства в перспективную отрасль, сохранив деньги от обесценивания и других рисков.

Наиболее перспективной и востребованной отраслью инвестирования на сегодняшний день является рынок недвижимости, который представляет собой огромную площадку, предоставляющую массу возможностей для получения прибыли. Главные преимущества инвестирования финансов в недвижимое имущество:

  • Простая процедура. Приобретение квартиры или дома – это одна из самых простых сделок, при которой стать жертвой обмана практически невозможно. В том случае, если в конкретный инвестиционный проект приглашает девелоперская компания, она берет на себя все возможные риски, связанные с заключением сделки с недвижимостью.
  • Надежность. Деньги, вложенные в недвижимость, не растворяются в воздухе, и не обесцениваются под влиянием инфляции и экономического положения в стране, а являются реальным и материальным активом, который может со временем значительно вырасти в цене и принести солидную прибыль.
  • Огромное количество возможностей. Инвестировать деньги можно в самые различные типы недвижимого имущества, в том числе в подсобные помещения, в жилье и в земельные участки.

Наиболее востребованные инвестпроекты в недвижимости в современном мире – это приобретение и обустройство земельных участков и жилых помещений с целью их последующего использования. Многие начинающие инвесторы долго не могут сделать выбор между земельным участком и жилой квартирой или частным домом, однако, каждый из этих объектов инвестиций обладает своими особенностями, которые необходимо учитывать.

Многие земельные участки, в отличие от жилого имущества, отличаются невысокой стоимостью, а потому приобрести их можно с минимальным количеством вложений. Однако если жилая недвижимость может использоваться сразу же после приобретения, и приносить стабильный доход на протяжении многих месяцев и даже лет, то земельный участок сам по себе не всегда может приносить доход. Чаще всего территория земельного участка нуждается в дополнительном обустройстве и облагораживании, а приносить прибыль он может только в тех случаях, если земля сдается в аренду для следующих целей:

  • Использование территории, в качестве площадки для сельскохозяйственных работ. Это надежный источник дохода, который, к сожалению, в большинстве случаев является сезонным. То есть, если летом земля будет приносить прибыль, то в зимнее время года участок будет простаивать.
  • Постройка коммерческой или жилой недвижимости. Это долгосрочный и надежный источник дохода, который, однако, зависит от расположения земельного участка и от наличия инфраструктуры рядом с ним.

Таким образом наиболее предпочтительным вариантом инвестирования в недвижимость является вложение финансовых средств в жилье.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.