100btc.pro

Корпорация Microsoft вложила в сервис по вызову такси Uber 100 млн. долл.

Стартапы >> 01.08.2015
Корпорация Microsoft вложила в сервис по вызову такси Uber 100 млн. долл.

Американская корпорация Microsoft объявила о вложении в популярный стартап по вызову такси Uber 100 миллионов долларов. На сегодняшний день сервис такси является самой инвестируемой компанией. За время своего существования она сумела привлечь довольно большие суммы капитала в различных раундах инвестиций.

На данный момент обе компании пока хранят молчание по этому поводу, однако, по некоторым данным, сделка по получению инвестиций была завершена накануне, в пятницу вечером.

Сервис по заказу такси Uber, в основном, получает инвестиции от тех компании, которые видят в используемой технологии по вызову автомобилей большие перспективы. Рыночная капитализационная стоимость компании составляет порядка 40 миллиардов долларов. Сейчас Uber активно осваивает рынки многих странах и запускает свои представительства. Получаемые инвестиции компания использует исключительно на расширение бизнеса по всему миру.

В мае этого года представители стартапа Uber заявили о своем намерении привлечь инвестиции на сумму порядка 2 миллиардов долларов. Уже сейчас специалисты считают Uber самой высококапитализированной молодой организацией. Если компании удастся запустить еще один раунд инвестиций и собрать запланированную сумму, то она станет самым дорогим стартапом за всю историю.

Стоит отметить, что Uber уже теснит традиционные службы такси, а многие компании создают его аналоги. Так, Google начал работать над созданием своего сервиса, который сможет конкурировать с Uber.

Сервис Uber был создан в 2009 году в городе Сан-Франциско. Он быстро набрал популярность в родном городе, а затем было принято решение выводить бизнес по всему миру. Чтобы начать им пользоваться, достаточно загрузить одноименное приложение. Оно позволяет не только заказать такси, но покажет ожидающему пользователю его маршрут.

Однако, компания уже была замешена в нескольких скандалах в различных странах. Дело в том, что правила сервиса Uber не соответствует местным законам.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.