100btc.pro

Разработчик из Нижнего Новгорода создал анонимный аналог Skype

Стартапы >> 29.06.2015
Разработчик из Нижнего Новгорода создал анонимный аналог Skype

Российский программист из Нижнего Новгорода Александр Пристенский заявил, что создал аналог популярного мессенджера Skype. Отличительными чертами нового чатера является то, что он не требует регистрации и установки специальных программ. Идея мессенджера была представлена на выставке стартапов в городе Нижний Новгород.

Новый сервис для общения получил название ZenTalk. Чтобы им воспользоваться, нужно иметь лишь компьютер или мобильное устройство, веб-камеру и микрофон. Дополнительные настройки или установки не потребуются.

Трафик видеочата идет с одного браузера в другой по пиринговой технологии без использования посредника – сервера. Пользователь, который хочет начать видеобеседу, должен сгенерировать ссылку на сайте программы ZenTalk и передать ее собеседнику любым удобным способом (по почте или в СМС). Все разговоры в ZenTalk являются анонимными. Они нигде не сохраняются и сразу же удаляются после разговора.

Как заявляет сам разработчик, Skype хоть и популярный, но не очень удобный. Его нельзя оставлять включенным на смартфоне, потому он будет «есть» зарядку, а чтобы созвониться, все равно иногда приходиться предварительно писать собеседнику СМС или звонить по телефону. Приложение ZenTalk является более удачным выбором: пользователь получает СМС с ссылкой, нажимает пальцем на нее и автоматически запускается видеочат.

Пока аналог Skype не работает на устройствах iOS, но это всего лишь дело времени, заверяет разработчик.

По мнению разработчика из Нижнего Новгорода видеомессенджер ZenTalk может вполне конкурировать со многими известными чатерами по причине своего удобства, анонимности и простоты. Его можно использовать в онлайн-торговле, при заключении бизнес-контрактов, при общении путешествующих через гостиничный ПК без опасения, что данные сохранятся где-нибудь на серверах. Ссылка на начало разговора является одноразовой. Чат не делает никаких противозаконных действий – провайдеры и операторы могут перехватывать трафик.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.