100btc.pro

Как начать бизнес по выращиванию овощей

Стартапы >> 07.06.2015
Как начать бизнес по выращиванию овощей

Растениеводство в нашей стране – чрезвычайно перспективная отрасль хозяйства. Тепличная отрасль способна производить отличные урожаи, принося владельцу предприятия хороший доход. Малый бизнес в сельскохозяйственной сфере может получить от государства субсидии и различные дотации.

Производимая тепличными хозяйствами продукция имеет на рынке большую популярность. Весной предприниматели зарабатывают, продавая рассаду овощных культур и предлагая покупателям рассаду декоративных растений. В южных и умеренных регионах России большой популярностью пользуется выращивание овощей, зелени, разных ягод в закрытом грунте.

Если вы решили открыть свое дело в сельскохозяйственной отрасли, стоит обратить внимание на некоторые ключевые моменты. К важным факторам можно отнести длину времени года, когда не требуется отапливать помещение, где будут выращиваться овощные.

Кроме того, необходима будет теплица промышленная, ее наличие позволит организовать выращивание культур в несколько этапов. Явным плюсом выращивания растений является то, что для начала своего дела требуется совсем немного земли. Начинать можно с приусадебного участка, а затем, если предприятие будет успешно, можно купить или арендовать земельный участок большего размера.

Несмотря на риски (перепады температур, болезни растений), их воздействие можно свести к минимуму, и все благодаря тому, что овощи будут находиться в закрытом грунте. Если тепличный бизнес организован правильно, он довольно быстро полностью окупается и начинает приносить доход.

Для начала, вам понадобится теплица сборная, ее можно приобрести у производителя. Собрать данную конструкцию не составляет особого труда, с этим справится и начинающий строитель.

Срок окупаемость может составить от года до трех лет, все зависит от стоимости самой теплицы, выбранных овощных культур и региона, в котором планируется открыть бизнес. Современный, полностью автоматизированный тепличный комплекс позволяет выращивать урожай круглый год. Автоматизация позволяет нанимать всего несколько работников для обработки площадей.

Конечно, автоматизация тепличного комплекса требует больших финансовых затрат. По этой причине стоит начинать с простых теплиц, в которых используется поликарбонат в качестве основного материала.

Приобрести такие теплицы можно в специализированных фирмах. Цены доступны.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.