Факторинг: что это и для чего он нужен

Стартапы >> 05.06.2015
Факторинг: что это и для чего он нужен

Факторинг - набор услуг, который включает в себя финансирование отгрузки товара с возможность отсрочки платежа, снижение или полное покрытие кредитных рисков и управление дебиторской задолженностью. В проведении операций подобного рода принимают участие три субъекта экономики – фактор, поставщик и потребитель. Фактор выкупает дебиторскую задолженность у поставщика и затем, с течением времени, получает долг с покупателя.

Такая услуга интересна всем участникам сделки, поставщик вовремя получает оборотные средства, необходимые для продолжения производства товара. Покупатель, как правило, это или торговая сеть или небольшое предприятие, получает необходимые товары и продукты, а фактор с течением времени вернет вложенные деньги с процентами.

Среди множества компаний, которые занимаются оказанием подобного рода услуг, выделяется финансовая компания «Политекс». Предприниматель может заказать факторинг в москве, обратившись в эту компанию, через ее ресурс, который находится по адресу politeks.ru или обратиться к ее менеджерам, отвечающим за это направление в компании.

При обращении в эту компанию, проблема, стоящая перед предпринимателем, будет тщательно изучена и на рассмотрение клиента будет представлено несколько вариантов ее решения. В зависимости от потребностей заказчика, компания может предложить реверсивный или регрессивный виды факторинга. При первом случае, поставщик, отгрузив товар, получает за него сразу всю необходимую сумму, а покупатель рассчитывается с компанией по определенному графику.

Для того чтобы факторинг для малого бизнеса, предоставляемый компанией начал работать, соискатель должен представить ряд документов. Среди них должна быть схема работы предприятия, в которой будут показаны движения товарных и финансовых потоков или подробная справка с анализом его деятельности. Кроме того, должна быть передана копия финансовой отчетности по форме 1 и 2. А также должен быть передан список дебиторов. В зависимости от вида факторинга, перечень документов может быть дополнен и расширен. Стоимость услуг состоит из трех частей – сбор за обработку документов, комиссионные за финансирование и факторинговое обслуживание.

Комиссия за факторинговое обслуживание, может быть более точно рассчитана, если известен объем сделок и график погашения задолженностей со стороны покупателей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.