The Wolfram Language Image Identification идентифицирует объекты по изображению

Стартапы >> 17.05.2015
The Wolfram Language Image Identification идентифицирует объекты по изображению

Создатель базы данных для Siri – компания Wolfram Research создала новый ресурс, который определяет, что находится на изображении. Каждый, кто желает проверить эффективность нового сервиса, может сделать это на сайте проекта The Wolfram Language Image Identification Project. Здесь пользователи могут протестировать функцию ImageIdentify, которая является частью языка программирования Wolfram, и содержит огромный информационный блок знаний об окружающем мире.

По словам создателей, искусственный интеллект, лежащий в основе нового ресурса, имеет полную интеграцию с языком Wolfram Language. Программный язык, основанный на знаниях, идеально вписывается в концепцию новосозданного сервиса.

Как сообщается на официальном сайте проекта, приложение способно различать 10 тыс. всевозможных объектов. Кроме того оговариваются предметы и явления, распознавание которых сервисом невозможно – определенные люди, образцы абстрактного искусства, неопознанные летающие объекты и явления, которые не встречаются в жизни.

Стивен Вольфрам, программист и математик из Великобритании продемонстрировал способности сервиса распознавать объекты по их изображению на фото. Стоит отметить, что не все его попытки завершились успешно.

Компания Wolfram Research собирается разместить API для разработчиков в открытом доступе. На основе Wolfram Language Image Identification Project программисты смогут создавать свои приложения. Решившись на этот шаг, компания надеется, что база данных Wolfram Language значительно расширится и точность распознавания объектов будет увеличена.

Подобный проект не единственный в своем роде. Среди публичных сервисов, определяющих название объекта по изображению выделяются Goggles от Google и Firefly от Amazon. Компания Yahoo провела успешную интеграцию технологии идентификации объектов в собственный сервис Flickr.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.