"Правильные" садовые помощники

Стартапы >> 30.04.2015

Для правильного ухода за садом необходимо иметь в хозяйстве секатор для обрезки деревьев. Его выбор зависит во многом от объема предполагаемых работ. И поскольку с каждым годом обрабатывать придется все большую площадь, то лучше сразу приобрести хороший, острый секатор с режущим элементом из инструментальной стали (с высоким содержанием углерода), диаметром захвата не менее 25 мм. Другие технические характеристики могут быть важны при определенных потребностях, нужно изучить и их. Например, максимальную ширину захвата сучков. Некоторые модели имеют лезвия, которые покрыты специальным составом против слипания. Стоит так же обратить внимание, что секаторы бывают разного срока службы от двух до двадцати пяти лет. Для обрезки высоких деревьев понадобится сучкорез телескопический с длинными ручками, особенно при работе с труднодоступными ветками.

Новый инструмент необходимо правильно эксплуатировать, чтобы он прослужил дольше. Самое важное в работе с секатором – это вовремя проводить заточку. Если с этим процессом затягивать, то лезвия начнут тупиться, а затем деформировать при нажиме. Техника работы с разными моделями секаторов (с наковаленкой, обходной или с храповым механизмом, например) различна. То есть для каждого вида лезвия относительно ветки нужно располагать по-разному. Если соблюдать технику, то ножи будут острыми дольше, а сам в целом инструмент будет иметь увеличенный срок службы.

Для обрезки не больших веток, а ненужных листиков, побегов, пасынков, например, у многолетних растений или помидоров, огурцов, винограда, подойдут больше универсальные ножницы. Конечно, можно использовать и секаторы, но они, как правило, достаточно тяжелые и рука при работе быстро устает. Обычные ножницы так же могут подойти, но необходимо понимать, что они не имеют такой прочности и эргономичности, как универсальные. Которые, кроме того, не скользят в руке (не натирают мозолей), обеспечивая безопасный захват, имеют тефлоновое или другое прочное покрытие лезвий. Плюсом этого инструмента также является то, что его можно использовать не только в саду, но и для резки пластмассы, труб, проволоки, тонких металлических листов и прочего.

Низкокачественный инвентарь может даже привести дерево к гибели. Напротив - качественный и правильно подобранный инструмент – это залог здоровья и процветания растений.

 





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.