Компания Grandstream официально представила три новых IP-телефона

Стартапы >> 16.04.2015
Компания Grandstream официально представила три новых IP-телефона

Компания Grandstream Networks – ведущий производитель оборудования для VoIP-телефонии и систем видеонаблюдения официально представила три новых IP-телефона, предназначенных для покупателей из сегмента малого и среднего бизнеса. Анонсированная линейка состоит из трех моделей – GXP1610, GXP1620 и GXP1625, каждая из которых отличается прекрасным качеством приема и передачи звука, а также полной совместимостью с такими распространенными платформами VoIP-телефонии, как Asterisk, Elastix, Broadsoft, Metaswitch и другими.

Наиболее сбалансированным устройством из нового модельного ряда представляется Grandstream GXP1620. Этот телефон поддерживает две независимые SIP-линии и оснащен небольшим, но весьма качественным LCD-дисплеем с подсветкой. В телефон встроена функция двухпортового сетевого коммутатора, что очень удобно при подключении аппарата к уже существующей локальной вычислительной сети. Также имеется разъем для подключения гарнитуры и функция громкой связи. Из необычных для данного класса IP телефонов функций, стоит выделить наличие двух специальных клавиш – записи разговоров и интерком-вызовов. Также приятно отметить высокое внимание производителя к российскому рынку, которое выражается в поддержке телефоном русского языка.

Вторая, она же старшая модель линейки - Grandstream GXP1625 отличается от GXP1620 только поддержкой технологии Power over Ethernet (PoE). Для тех компаний, которые уже модернизировали свое сетевое оборудование для работы с PoE, выбор данной модели будет наиболее оптимален.

IP-телефон GXP1610 предназначен для тех корпоративных пользователей, которые готовы пожертвовать небольшой функциональностью ради снижения затрат на приобретение VoIP-оборудования. В данном случае снижение функциональности выражается в поддержке всего одного SIP-аккаунта. При этом, телефон все равно в состоянии работать с двумя вызовами одновременно, переключаясь между ними и ставя один из них на удержание. Положа руку на сердце, стоит заметить, что такой режим работы вполне удовлетворяет потребностям подавляющего большинства корпоративных пользователей. Для другого целевого сегмента (руководители, менеджеры среднего звена, секретари, операторы Call-центров) в модельном ряду Grandstream имеются совсем другие телефонные аппараты.

Американская компания Grandstream, основанная в 2002 году, получила большое признание профессионалов и обычных пользователей IP-телефонии именно благодаря производству недорогих, но весьма качественных и функциональных устройств. В этом смысле, выпуск трех новых бюджетных IP-телефонов позволит компании упрочить свои позиции не только на российском, но и на глобальном рынке VoIP.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.