100btc.pro

Украинский стартап привлек более $1 млн инвестиций

Стартапы >> 18.03.2015
Украинский стартап привлек более $1 млн инвестиций

Уже завоевавший популярность украинский стартап Petcube получил 1,1 млн американских долларов инвестиций от фондов AVentures Capital и Almaz Capital. Также, в сделке принял участие один из основателей Mint.com Девид Майклз и руководитель ведомства по борьбе с вирусами Facebook Ник Белогорский. Размеры долей и объемы вложений от каждого из участников seed-раунда не публикуются. Управляющий партнер AVentures Capital Евгений Сысоев получил место в совете директоров предприятия.

Команда Petcube создала робота для домашних питомцев. Интерес инвесторов основан на росте спроса камер внутреннего домашнего наблюдения на рынке США. Именно на этот сегмент направлены разработки стартапа. Кроме того, инвесторы отметили оригинальность самого устройства и его синхронизацию с онлайн-сообществом.

Полученные деньги команда стартапа планирует потратить на расширение предприятия и налаживание дистрибьюторской сети в США и за рубежом.

Стартаповцы вели переговоры по инвестициям еще с начала лета прошлого года. Первые средства Petcube получил осенью 2014 года, однако к общему знаменателю пришли только в феврале, поделился СЕО проекта Ярослав Ажнюк.

По словам Ярослава, с фондом Almaz Capital они познакомились больше года назад, на конференции LeWeb в столице Франции. Позже состоялась встреча Ярослава с Александром Галицким и с того момента команда поддерживает общение с инвесторами.

На сегодняшний день Petcube занимает передовую позицию среди украинских стартапов. В 2013 году стартаповцы разработали робота для домашних животных, который играл с ними лазерной указкой и умел передавать видео на гаджет хозяина.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.