Стартап TransferWise получил 58 млн. долларов

Стартапы >> 30.01.2015
Стартап TransferWise получил 58 млн. долларов

TransferWise, финансовый стартап из Лондона, недавно получил 58 млн. долларов в качестве инвестиций от венчурной компании из Кремниевой долины Andreessen Horowitz. Один из ее соучредителей Бен Горовиц, стал членом совета директоров стартапа. Это его первый опыт вхождения в руководящий состав европейской компании, которая сегодня оценивается в 1 млрд. долларов.

Основной сферой деятельности TransferWise являются денежные переводы в различной валюте между странами, которые компания проводит с меньшей процентной ставкой, нежели банковские учреждения. Функционирование системы сходно работе торрентов: своеобразный финансовый пиринг – перевод денег от пользователя к пользователю в обход банковской системы.

Описанный алгоритм деятельности стал причиной небывалого роста стартапа – ежемесячно на 15-20%.

Сооснователями проекта стали эстонцы Кристо Каарманн и Таавет Хинрикус, ранее работавшие в службе Skype.

Оценивая потенциал стартапа, Бен Горовиц сказал, что рад возможности поддержать создателей. Он считает, что Хинрикус и Каарман разработали инновационную технологию обмена валют, для которой уже настало время. Банковская сфера по-прежнему продолжает пользоваться старыми наработками, поэтому возможности TransferWise открывают широкие перспективы в области денежного оборота.

Цифровые технологии уверенно входят в сферы экономики, журналистики, СМИ, мобильных устройств, однако до настоящего времени были слабо представлены в финансах. TransferWise в этой отрасли открывает новые возможности, стремясь уменьшить или вовсе отказаться от комиссий при переводе денег между странами. В настоящий момент он позволяет сократить расходы на комиссии до 90%. Таким образом уже переведено более 3 млрд. долларов, однако количество стран, которые имеют к нему доступ, ограничено.

Издание Business Insider выражает мнение, что цифровые технологии в сфере финансовых услуг ударят по традиционной схеме банковских переводов. Летом 2014 года, оценивая широкие возможности проекта, в стартап инвестировал средства английский магнат Ричард Брэнсон.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.