100btc.pro

Кузовные стапели Autorobot – проверенное качество

Стартапы >> 14.12.2014
Кузовные стапели Autorobot – проверенное качество

Кузовные стапели специалисты делят на три вида – рамные, напольные и платформенные. О каждом из этих видов стоит рассказать отдельно в связи с их реальными серьезными различиями. Это некая стальная рама, а к ее опорным частям крепится машина. Удерживают автомобиль специальные захваты. К той части кузова, которая была повреждена, с помощью зажимов крепят специальную цепь, которая идет от силового устройства стапеля (можно встретить название рихтовочный стенд). Этим силовым устройством управляет достаточно большой гидравлический насос. Посредством гидравлики цепь натягивается, тем самым вызывая процесс выпрямления вытягивания той части кузова, которая была помята. Интересно, что рамные стапели компании Autorobot представлены в нескольких вариациях – а именно, в мобильной и стационарной версиях. Однако нельзя забывать и об имеющихся недостатках рамного стапеля – да, такие тоже имеют место быть. Вернее сказать, главная отрицательная черта такой разновидности рихтовочных стендов – это недостаточная жесткость креплений. Также можно отметить и довольно ограниченное количество крепежных точек.

Для сложного кузовного ремонта придумали платформенные стапели!

Такой вид стендов несколько отличается от вышеупомянутых. Платформенные стапели представлены огромной платформой, в которой прорезана масса отверстий для того чтобы крепить оснастки и силовые элементы. Таким образом, становится возможным легко закреплять поврежденные кузова автомобилей, не учитывая при этом его точное позиционирование по отношению к платформе. Это серьезно экономит время. Более того, платформа еще и тем отличается от рамного стапеля, что она является более жесткой. Это позволяет задавать усилие точнее, что хорошо, так как, таким образом, регулируется скорость работы (конечно же, в положительную сторону).

Последний, но не худший вариант – напольный стапель

Стапель такого вида обычно закладывается в бетонное основание пола. А если говорить о том, что же собой представляет такой стенд – это довольно интересная геометрическая конструкция, состоящая из направляющих силовых рельс. Их то и закладывают в пол. А к направляющим, в свою очередь, прикреплена оснастка, а также силовые элементы стенда. Нельзя не отметить такое преимущество, как возможность использовать напольный кузовной стапель, например, компании Autorobot, для несколько другого вида работ в силу того, что силовая рама не выступает над полом.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.