100btc.pro

Заказывать или делать самому мобильный стартап?

Стартапы >> 06.12.2014
Заказывать или делать самому мобильный стартап?

Мобильный стартап – это новое современное направление IT индустрии, интерес рынка к которому растёт лавинообразно с массовым распространением смартфонов и планшетов под управлением операционных систем iOS и Андроид. Эффективному, быстро расширяющемуся бизнесу, он может дать дополнительный эволюционный толчок и даже вывести в лидеры своей отрасли. Так каким же путём пойти? Делать его самостоятельно или же заказать разработку с квалифицированной студии? Ниже предоставляем вашему вниманию советы со-основателя компании SmartR.ru.


Не просто программа


Мобильный стартап – не просто очередная программа. Здесь качественное технологическое решение должно удачно сочетаться с юзабилити, оригинальным внешним видом, а также учитывать целый ряд других факторов. Собрать всё в единую концепцию и отточить до идеала – вовсе не просто, как кажется на первый взгляд.


Основные этапы


Давайте рассмотрим основные этапы эффективной реализации проекта:



  1. Создание подробного технического задания.

  2. Формирование первичного макета в графическом исполнении, позволяющем визуализировать будущий интерфейс приложения. На данном этапе окончательно оттачивается концепция будущего стартапа.

  3. Разработка прототипа-скрипта. Уже частично готовое приложение будет без графики, но с кликабельными кнопками и рабочим функционалом – в данном случае можно удостовериться, что проект просто, интуитивно понятен. Также на этапе рабочего скрипта можно исправить незаметные вначале огрехи.

  4. Создание полноценного дизайна. Прорисовка интерфейса и всех элементов в привлекательную графическую форму – здесь стартап «одевают» в соответствие с пожеланиями заказчика.

  5. Основная разработка и внедрение. Собрав воедино дизайн и прототип с технических заданием, переходят к самому сложному технологическому этапу – приложение в буквальном смысле слова «монтируется» из разрозненных блоков, на выходе получается рабочая предварительная версия программы.

  6. Тестирование. Важный этап исправления всяческих ошибок и мелких недоработок с применением привычных пользовательских сценариев позволяет сделать завершающие штрихи проекта и в конечном итоге выложить его Сеть.


Два пути


 Как вы могли увидеть выше, процесс создания мобильного стартапа довольно сложен. Конечно, можно заняться разработкой самостоятельно, набрав себе коллектив фрилансеров и организовав постоянный мониторинг за всеми этапами реализации проекта.


Однако учтите – данный путь долог, имеет множество подводных «камней» из-за несогласованности действий отдельных членов команды, периодического «выпадения» участников из проекта возможной некомпетентности дистанционного сотрудника и прочих факторов.


В конечно итоге будут потеряны деньги, время и драгоценные нервы, поэтому лучшим решением может стать заказ проекта у надежной студии-разработчика, который не только эффективно реализует все вышеозначенные этапе, но и поможет обслуживать стартап после его выхода на рынок.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.