Вести борьбу с глупостями теперь можно с помощью мобильного приложения

Стартапы >> 19.02.2015
Вести борьбу с глупостями теперь можно с помощью мобильного приложения

18 ноября начал свою работу проект «Страна без глупостей», которому была посвящена пресс-конференция, организованная в столице.

Суть проекта заключается в том, что любой гражданин столкнувшийся в своей жизни с глупостью, может пожаловаться на нее соответствующим органам. К подобным глупостям авторы проекта отнесли незаконный захват парковки, запрет на фотосъемку в общественных местах, свалки мусора, ямы на дорогах, вымогательство взятки, хамство и прочее.

Теперь каждый, кто увидит несанкционированную свалку может сообщить об этом посредством мобильного приложения, а коммунальные службы должны прислать мусоровоз камаз или другую спецтехнику. Стоит отметить, что КАМАЗ с задней загрузкой на шасси лучше всего справится с вывозом бытовых и строительных отходов, поскольку надёжный механизм позволяет быстро выполнить сбор мусора.

Всего в проекте насчитывается более 400 видов глупостей. Каждое обращение граждан будет направлено в соответствующие органы для рассмотрения.

По официальной информации, поступившей от основателя этого национального проекта Дмитрия Терновского, «Страна без глупостей» уже имеет собственный сайт, а также специальное мобильное приложение.

Оговаривается, что программа пока доступна лишь для обладателей устройств iOS. Но по заверениям Дмитрия Коха, руководителя компании «Интеллектуальные социальные системы», являющейся разработчиком нового приложения, оно будет доступно для Android уже в начале будущего года.

Этот проект появился еще в 2010 году в Живом Журнале Дмитрия Терновского и успешно проводил борьбу с такими нарушениями как тонировка стекол, захват парковок, а также отстаивал право на фото в общественных местах.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.