100btc.pro

Преимущества использования топливных карт

Стартапы >> 07.11.2014
Преимущества использования топливных карт

Многие заправочные станции позволяют своим клиентам рассчитываться за топливо при помощи безналичного расчета. Документами, которые подтверждают право автомобилиста получить топливо, могут быть топливные карты или талоны.


Топливный талон представляет собой карточку из бумаги или пластика, с изображением количественного показателя топлива, на которое может рассчитывать водитель. После того как заправка была произведена, талон передается АЗС и направляется в бухгалтерию для учета.

Другой вариант оплаты - топливная карта. На сегодняшний день ее применение достаточно обширно. Многие компании в России занимаются продажей топливных карт, самой популярной из них является Петрол Плюс Регион, предлагающая своим клиентам самые выгодные условия сотрудничества и оптимальные цены на топливо.

Что же представляет собой топливная карта? Это пластиковый носитель с микрочипом, который оповещает о том, на какое количество топлива была совершена предоплата либо какой лимит положен водителю. Такие карты можно использовать многоразово, в случае перечисления денежных средств на счет Петрол Плюс Регион происходит автоматическое пополнение доступного количества горючего. Также на ней может значиться определённый лимит топлива, который можно отпускать данному водителю на конкретном АЗС, таким образом юридические лица предотвращают возможные растраты средств своими сотрудниками. Такой способ существенно сокращает расходы предприятия, т.к. карточная система позволяет снижать стоимость топлива в Москве при безналичном расчете. При помощи карты директор фирмы может контролировать расход бензина дистанционно. После заправки автомобиля, водитель получает на руки чек, в котором указывается количество залитых литров топлива в бак, остаток топлива на счете, а также место и время заправки.

Как топливные талоны, так и карты являются крайне удобным инструментом для контроля над сотрудниками своей фирмы и количеством расходуемого ими горючего. Еще одним плюсом является то, что теперь сотрудникам не нужно получать наличные деньги на приобретение топлива, собирать чеки и составлять авансовые отчеты.

Если работа с автомобильным транспортом на фирме необходима каждый день, здесь просто не обойтись без топливной карты. Это удобно, поскольку бухгалтерия организации может рассчитать необходимый литраж для каждого автомобиля ежемесячно, после чего выписать приказ о регулярном пополнении топливных карт предприятием.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.