100btc.pro

Дополнительное оборудование к мотоблокам сельхоз назначения

Стартапы >> 03.11.2014
Дополнительное оборудование к мотоблокам сельхоз назначения

Прошлые годы люди справлялись со всем объемом работ на своих приусадебных участках своими силами поодиночке или сообща, но прогресс не стоит на месте и в трудоемкий аграрный труд пришла малая механизация. Как с живой лошадью, так и с ее механическим аналогом - мотоблоком - можно перефразировать поговорку: одна лошадь в поле не работник. Поэтому к большому разнообразию выбора тягового аппарата существует богатый спектр различного навесного оборудования для мотоблоков. Это дает возможность проведения всех видов сельскохозяйственных работ.

Виды

Всё навесное дополнительное сельхоз оборудование для мотоблоков можно разбить на 9 основных категорий, каждая из которых делиться по оснащенности на:
1) плуги:

- универсальный,

-большой,

- плоскорезы;

2) окучники:

- регулируемый,

- двойной,

- комплекты для окучивания и прополки;

3) бороны:

- зубчатые,

- роторные,

- культиваторы;


4) фрезы:

- активные,

- роторные,

- для глубокой обработки почвы;


5) сеялки:

- зерновые многорядные,

- с бункером для удобрений,

- картофелесажалки;


6) косилки:

- роторные,

- навесные;


7) грабли:

- для сбора сена,

- грабли – ворошилки;


8) картофелекопалки:

- механические (плуг с прутковым отвалом),

- роторные (плуг с роторным разбрасывателем),

- картофелечерпалки;


9) опрыскиватели.

Особенности

Мотоблоки и дополнительное навесное оборудование для сельскохозяйственных работ продается в магазинах и на фирмах раздельно. Заводы-производители мотоблоков выпускают основной, но неполный перечень дополнительных навесных приспособлений для своих мини-тракторов. Есть фирмы, которые специализируются на производстве, только лишь, дополнительного оборудования для производства сельскохозяйственных работ на приусадебных участках. Каждый, как будущий, так уже состоявшийся владелец мотоблока должен четко представлять, что различное дополнительное навесное оборудование сельхоз назначения не является абсолютно универсальным и поэтому может не подходить по креплению или передачи крутящегося момента. Например: если на произведенный в Беларуси мини-трактору закрепить плуг сделанный в Китае, то последний не будет работать должным образом. При покупке дополнительное оборудование к существующему мотоблоку необходимо консультироваться у менеджеров на предмет сопоставимости, иначе придется покупать дополнительные приспособления либо вносить в конструкцию механические изменения.
 





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.