100btc.pro

Мессенджер Telegram Павла Дурова завоевал невиданный успех в Корее

Стартапы >> 30.09.2014
Мессенджер Telegram Павла Дурова завоевал невиданный успех в Корее

В Южной Корее произвел настоящий фурор бесплатный мессенджер Telegram, разработчиком которого является Павел Дуров. Корейцы стали отказываться от популярного ранее приложения KakaoTalk. Причиной этому стали заявления правительства о запуске мониторинга большинства известных форумов с целью пресечения различных слухов, в частности, ложных. Это вызвало бурю негодований среди корейских пользователей, что правительство будет нарушать тайну переписки и начнет контролировать ее содержание. В отличие от корейского аналога, мессенджер Telegram имеет функцию конфиденциальности переписки пользователей. Сообщения на сервере не сохраняются, и, следовательно, восстановить информацию уже будет невозможно.

В южнокорейских СМИ появилась информация, что количество скачиваний пользователями сети приложения Telegram уже перевалило за 300 000.

Сейчас приложение находится в лидерах и в топ-чатах скачиваний, значительно обогнав своего корейского коллегу KakaoTalk, который раньше был однозначным фаворитом в этой гонке.

Популярность разработки россиянина Павла Дурова растет по аналогии со снежным комом на территории Южной Кореи. Среди пользователей ходит высказывание-шутка: «Давайте получим убежище в мессенджере Telegram».

В итоге корейцы эмигрировали дружно в Telegram. Видя это, правительство поспешило заверить граждан, что они не собираются контролировать личные сообщения, а только публичную информацию. Но успеха эти заявления не получили. Мессенджер Telegram стал жутко популярен.

Все эти события способствовали обращению интереса в сторону российского разработчика Павла Дурова. Корейское издание Мони Тудей предрекла его разработке отличные перспективы на территории страны, а самого россиянина охарактеризовало, как «молодого российского миллионера, внешности которого позавидует модель. Сочетание ума, состояния и красоты должны непременно дать шанс стать известным не только на родине в России».

Вероятно, в этом высказывании есть доля правды, разработчик социальной сети ВКонтакте не стал останавливаться после своего успеха и принялся за дело сразу же после ухода из руководства сети. По некоторым данным, Дуров работает еще над несколькими проектами, но пока не собирается раскрывать их суть.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.