300 000$ инвестиций помогут yoCard выйти на российский рынок

Стартапы >> 27.08.2014
300 000$ инвестиций помогут yoCard выйти на российский рынок

300 000 американских долларов, такую сумму инвестировало сообщество бизнес-ангелов с биржи Startup.UA на развитие yoCard. Проект разработан украинскими стартаперами, он позволяет хранить дисконтные карты в смартфоне пользователя. СЕО проекта, Максим Маслий говорит, что доля инвесторов составит блокирующий пакет акций, это порядка 25 %. Сделка по инвестициям состоялась еще осенью 2013г., но информация о ней для широкой публики появилась только сейчас. Полученные средства разработчики yoCard планируют вложить в раскрутку, привлечение новой аудитории пользователей, выход на новые рынки, в первую очередь на российский.

yoCard представляет собой приложение для владельцев гаджетов на базе iPhone и Android, которое позволит отказаться от пачки пластиковых дисконтов в пользу их мобильных аналогов. Сам же Максим считает приложение весьма актуальным в наше время, т.к. оно исключает возможность утери карты или постоянного забывания дома, таким образом, скидка всегда у вас под рукой.

Сегодня активными пользователями yoCard являются более 35 000 украинцев, к приложению подключено уже свыше 70 торговых сетей по всей стране. Летом 2013г. совместно с ТРЦ SkyMall была внедрена бонусная программа iBeacon, которая расширяет возможности пользователей, предполагает дополнительные акции и подарки, эксклюзивные скидки.

До конца 2014г. команда разработчиков проекта планирует увеличить число пользователей в три раза и заключить договора с новыми торговыми сетями в Украине. Помимо выхода на рынок РФ, в планах переговоры с партнерами из Азии и Европы. В течении 2015г. планируется расширение функционала приложения, развитие iBeacon и внедрение системы работы с банковскими картами.

На старте проекта у разработчиков были буквально наполеоновские планы. В июле 2013г. команда говорила об охвате в 10% украинского рынка в течении года. По словам Максима, в полной мере выполнить поставленную задачу не удалось, но он уверен, что заключенные на сегодняшний день сделки помогут компенсировать эти недоработки в текущем 2014 году.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.