100btc.pro

SAMSUNG приобрела разработчика технологий для "умного" дома SmartThings

Стартапы >> 21.08.2014
SAMSUNG приобрела разработчика технологий для

Стартап SmartThings, разрабатывающий контроллеры для «умных» домов, стал собственностью южнокорейской компании Samsung. Договор сделки купли-продажи содержится в тайне, но по некоторым сведениям информированных источников, эта покупка обошлась корпорации в 200 миллионов долларов.

Основателем и SEO-директором SmartThings является Алекс Хокинсон, который и дальше будет возглавлять этот пост. Как заявили в Samsung, компания будет работать независимо и самостоятельно, но ее штаб-квартира, в которой работают более 50 сотрудников, переедет из Вашингтона в Пало-Альто штат Калифорния. Этот переезд объясняется тем, что приобретенный стартап станет частью инновационного открытого центра (Open Innovation Center)компании Samsung. Его возглавляет Дэвид Юн, который в прошлом являлся руководителем Google и AOL. Он занимается сейчас создание инновационных сервисов и приложений для Samsung.

Алекс Хокинсон рассказал в одном из интервью, что сделка Samsung и SmartThings будет способствовать расширению бизнеса в мировом масштабе по готовым каналам розничной связи. Компания выйдет на миллиардный рынок потребителей, а производимая продукция станет доступна новым разработчикам.

Стоит отметить, что стартап SmartThings дебютировал на краудфандинговой бирже в 2012 году, когда социальная сеть Facebook приобрела стартап Oculus VR. За время своей деятельности компания привлекла более 15 миллионов долларов инвестиций.

О возможности сделки между Samsung и SmartThings стало известно еще в июле этого года, когда SmartThings начал вести переговоры с несколькими компаниями. Сейчас эта сделка станет частью масштабных преобразований в отрасли домашней автоматизации. В начале этого года Google приобрела создателя «умных» термостатов Nest за 3,2 миллиардов долларов, а весной и Apple заявила о своем видении «умных» домов и вещей.

Сейчас SmartThings производит и реализует маршрутизаторы Wi-Fi и клейкие сенсоры по 200 долларов за комплект. Они помогают объединить все объекты дома в одну сеть, при этом нет необходимости менять проводку.

Можно отметить, что SmartThings – не только разработки для «умного» дома, но и открытая платформа для создания новых приложений, поработать на которой есть немало желающих.


Доступное жильё для семьи возле столицы – это самое главное преимущество покупки квартиры в Реутово. Непосредственная близость к Москве позволяет работать в городе и, в то же время, жить в экологически чистом пригороде. ЖК "Рациональ" выгодно отличается от остальных новостроек Подмосковья акционными предложениями от застройщика. Подробная информация на сайте http://www.domus-finance.ru/realty/racional/.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.