Essential Phone PH-1 стал доступен для предзаказа


Стартапы >> 18.08.2017
Essential Phone PH-1 стал доступен для предзаказа

Накануне учредитель стартап-компании Essential Product Э. Рубин объявил о начале приема заявок на поставку мобильного устройства Essential Phone PH-1 в рамках предзаказа. Подать заявку можно как на официальном веб-ресурсе компании, так и у североамериканского оператора Sprint либо в розничной сети Best Buy.

Стоимость мобильного устройства составляет 699 USD. За вспомогательную 360-градусную камеру придется доплатить 50 долларов. Точной даты начала отгрузок смартфонов в компании по-прежнему не называют. В минувшую среду журналисты сетевого издания 9to5Google опубликовали сообщение о том, что покупатели, разместившие соответствующие заявки, получили извещение о начале поставок на протяжении следующих семи дней.

Руководство американского оператора Sprint полагает, что отгрузка устройств будет начата компанией 28 августа.

Официальная премьера новинки состоялась 30 мая текущего года. Устройство получило 5,7-дюймовый безрамочный экран, 4-гигабайтный модуль ОЗУ и флеш-накопитель емкостью 128 ГБ. Корпус смартфона изготовлен с применением таких материалов, как керамика и титан.

Разработчики Essential Product намерены сосредоточить усилия на создании модульной экосистемы, которая позволит подключать к мобильному устройству вспомогательные аксессуары за счет магнитных контактов. Первым таким аксессуаром стала 360-градусная камера, предлагаемая к торгу за 50 американских долларов. По словам Рубина, компания будет выпускать новые беспроводные аксессуары каждый квартал.

Во время проведения презентации нового смартфона Рубин обещал начать его поставки в течение следующих 30 дней, но этого так и не случилось. В начале августа компания поставила своих клиентов в известность о том, что отгрузка девайсов будет начата на протяжении ближайших нескольких недель.