Администрация «Вконтакте» ограничила рекламу криптовалюты


Соцсети >> 28.07.2017
Администрация «Вконтакте» ограничила рекламу криптовалюты

Администрация социальной платформы «ВКонтакте» ввела ограничения на размещение рекламного контента о цифровых валютах. Согласно заявлению представителя «ВКонтакте» Е. Красникова некоторые объявления действительно отклоняются администрацией соцсети из-за неопределенного статуса цифровых валют.

Владельцы одного из криптовалютных сообществ обнародовали скриншоты, на которых запечатлен процесс общения с сотрудниками из технической поддержки соцсети по вопросу рекламы. По их словам, в «ВКонтакте» не разрешается размещать рекламу биткоинов и других цифровых валют.

По словам учредителя компании ICOBox А. Бабаева, он пытался использовать соцсеть для продвижения продажи токенов и калькулятора для майнинга цифровых валют, однако ему было отказано в размещении рекламного контента. Бабаев подчеркнул, что никаких претензий к администрации социальной платформы у него нет, однако ему бы хотелось чтобы соцсеть изменила свою рекламную политику по отношению к виртуальным валютам.

Рекламные объявления, имеющие отношение к криптовалютному рынку, отклоняются администрацией социальной сети со ссылкой на п. 9 правил размещения рекламы. Согласно содержимому указанного выше пункта правил рекламные объявления могут быть отклонены в случае продвижения непроверенных, сомнительных товаров, работ или услуг. В частности, речь идет об услугах целителей, экстрасенсов, магов, предсказателей и ясновидящих, рекламе касс взаимопомощи и финансовых пирамид. Кроме этого, администрация соцсети отклоняет рекламу ссылок на сомнительные веб-ресурсы, неподкрепленные гарантии, обещания быстрого заработка, похудения и т. п.

По словам Красникова, администрация соцсети не запрещает упоминать цифровые валюты в рекламе. Каждое отдельное рекламное объявление рассматривается модераторами в индивидуальном порядке. Вместе с тем он отметил, что реклама веб-ресурсов, содержащих в себе инструкции по работе с цифровой валютой, с большой долей вероятности будет отклонена.

Красников подчеркнул, что модерация подобных рекламных объявлений осуществляется администрацией социальной платформы с особой тщательностью ввиду неопределенного статуса цифровых валют с точки зрения действующего в Российской Федерации законодательства.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter