Дуров рассказал о причинах блокировки Telegram в Индонезии


Соцсети >> 16.07.2017
Дуров рассказал о причинах блокировки Telegram в Индонезии

Два дня назад индонезийские власти заблокировали доступ к сервису Telegram. Информация об этом была обнародована корреспондентами местного CNN. Правительство Индонезии потребовало от компаний-провайдеров заблокировать доступ к одиннадцати доменам мессенджера. Стоит отметить, что доступ был заблокирован лишь к веб-версии сервиса.

Представитель Минсвязи Индонезии подтвердил журналистам CNN Indonesia факт блокировки мессенджера. Что касается ее причин, то в ведомстве пообещали озвучить их позднее. Журналисты местного отделения CNN предположили, что причиной блокировки Telegram могло быть обнаружение властями страны нежелательного контента. Пользователи сервиса пожаловались Дурову на блокировку мессенджера, однако назвать ее причину он сразу не смог.

Сегодня ночью основатель Telegram П. Дуров опубликовал сообщение на своем канале, поведав пользователям о причинах блокировки сервиса. По его словам, Telegram был заблокирован властями Индонезии из-за того, что администрация мессенджера не успела оперативно отреагировать на обращение руководства Минсвязи, которое потребовало от Telegram удалить несколько публичных каналов, пропагандирующих терроризм.

Дуров подчеркнул, что он не располагал какой-либо информацией о запросах властей. По словам основателя сервиса, публичные каналы, пропагандирующие терроризм, уже заблокированы модераторами мессенджера. При этом он уже успел связаться с представителями Минсвязи Индонезии с целью установления прямого канала взаимодействия для совместной работы над запрещенным контентом.

Кроме этого, предприниматель принял решение создать отдельную команду индонезийскоговорящих модераторов с целью оперативной блокировки террористической пропаганды.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter