Срочная доставка


Соцсети >> 27.06.2017
Срочная доставка

Ускоренная доставка почты и грузов – это популярный сервис, который клиентам предоставляют курьерские службы, почтовые отделения и транспортные компании. Современная экспресс почта активно используется юридическими и физическими лицами для ускоренной доставки грузов различного типа. Специальная доставка впервые появилась в США. Для оформления услуги необходимо было приобрести особую скорую марку и уплатить небольшой почтовый сбор. Система работала около столетия, пока в 70-х годах прошлого века не преобразовалась в ту спешную доставку, которая привычная современным заказчика почтовых услуг.

В своей работе служба доставки использует несколько методов, позволяющих ускорить процесс перевозки писем, посылок, бандеролей и грузов. Международные перевозчики часто пользуются услугами авиакомпаний, тогда как на местном уровне ускорить процесс доставки можно при помощи автомобильного и железнодорожного транспорта. Груз отправляется получателю сразу же после оформления сопроводительной документации.

Сейчас экспресс доставка предоставляется многими перевозчиками и почтовыми службами в качестве оплачиваемой услуги. Подобный сервис идеально подходит для доставки срочных писем и посылок, которые необходимо в ограниченные сроки направить от отправителя к получателю. Письма доставляются за меньшее время, чем стандартная корреспонденция. Почтовая служба также берет на себя обязательства касательно сохранения целостности грузов. Посылку можно отравить из дома, офиса или любого почтового отделения адресату, который примет ее в комфортном для себя месте.

На уровне крупных населенных пунктов срочная доставка писем часто используется юридическими лицами, которые подобным образом отправляют документы и прочие деловые бумаги. Если речь заходит о доставке межрегиональной и международной корреспонденции, сразу же после прибытия груза на почтовое отделение, ответственный за его доставку курьер отправится по указанному адресу или отправляет уведомление получателю. В условиях обычной доставки курьеры работают по графику, развозя посылки в конкретные дни или часы.

Поскольку ускоренная доставка относится к дополнительным услугам в почтовой системе, отправитель обязан доплатить сумму, установленную службой доставки. Тарификация зависит от типа груза и маршрута, выбранного для его отправки.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter