Разработчики «ВКонтакте» объявили о запуске AR-масок для «Историй»


Соцсети >> 14.06.2017
Разработчики «ВКонтакте» объявили о запуске AR-масок для «Историй»

Разработчики социальной сети «ВКонтакте» запустили платформу, с помощью которой пользователи смогут создавать AR-маски с целью их последующего наложения на фотографические изображения или видеоролики, публикуемые в разделе «Истории».

На данный момент возможность наложения масок доступна исключительно в разделе «Истории». Что касается их появления в стриминговых трансляциях и при традиционной фото- или видеосъемке, то разработчики соцсети не исключают такую возможность.

На момент запуска новой функции в каталоге содержалось 45 AR-масок, 30 из которых были предложены пользователями социальной сети во время проведения конкурса VK Masks Contest. В дальнейшем он будет постоянно пополняться за счет включения пользовательских AR-масок.

Для того чтобы добавить собственную маску, необходимо отправить ее разработчикам соцсети с помощью личного сообщения в сообществе «Маски «ВКонтакте». В ответ пользователям будут предоставляться прямые ссылки на собственные маски. Сразу стоит оговориться, что отправляемые разработчикам AR-маски должны соответствовать требованиям социальной сети. Перед включением в каталог маски будут подвергаться модерации.

По словам руководителя проектов «ВКонтакте» О. Илларионова, каждому пользователю социальной сети будет доступна возможность реализации собственных идей в части создания масок по мотивам актуального интернет-мема или прообразу любимого персонажа. Разработчики соцсети намерены поддерживать авторов AR-масок, регулярно обновляя содержимого каталога. Таким образом, лучшие работы будут доступны миллионам пользователей социальной сети — заключил менеджер.

Напомним, что впервые идея самоуничтожающихся сообщений была реализована разработчиками мобильного мессенджера Snapchat, после чего она была заимствована другими социальными сервисами вроде Facebook, Instagram, «ВКонтакте» и др.