Бюро masterperevoda.ru: нововведения в отношении мигрантов


Соцсети >> 03.06.2017
Бюро masterperevoda.ru: нововведения в отношении мигрантов

Отмена национальных водительских прав, борьба с «резиновыми квартирами» и уменьшение срока безвизового пребывания привели к оттоку иностранцев из РФ. Начиная с середины мая 2017 года количество иностранцев в Москве снизилось весьма существенно.

Это, в свою очередь привело к большим потерям в секторе, который занимался «обслуживанием миграционного потока». Буквально опустели медицинские клиники, занимающиеся обследованием мигрантов и выдачей справок. Значительно «упал» банковский сектор, связанный с переводами денег за границу. Тяжелый удар приняли на себя юридическая и переводческая отрасль.

Но так ли все страшно на самом деле? Давайте в качестве примера возьмем услуги бюро переводов, которые переводили личные документы иностранцев. Так ли все серьезно?

Вот комментарий официального представителя бюро переводов «Мастер перевода»: «Да, приезжих стало в разы меньше. Это действительно так. Можно сказать, что рынок нотариальных переводов документов «встал» на неопределенный срок. Страшно ли это? Для кого как. Мы уже давно сделали ставку на юридический перевод и технический перевод, т.к. эти направления куда более маржинальны.

Нотариальный перевод документов иностранцев для нас давно уже не является основным источником дохода. Более того, ряд документов приходится переводить фактически по себестоимости услуг нотариусов и переводчиков. Так что на нашей компании подобные изменения отразятся не так сильно.

Возможно на коллегах, имеющих нотариальный перевод паспортов и дипломов единственным заработком, подобное отразится существенно. В целом подобные изменения ведут к наведению порядка в стране. Так что мы их поддерживаем, несмотря на определенные неудобства (которые мы считаем временными)».