Как выбрать удобное компьютерное кресло


Соцсети >> 22.05.2017
Как выбрать удобное компьютерное кресло

Жизнь современного человека все больше сосредотачивается возле монитора. Не последнюю роль в организации рабочего процесса играет компьютерное кресло. Поговорим о том, на что обратить внимание при его покупке.  

Основные эргономические моменты

Спинка хорошего кресла повторяет очертания позвоночника человека. Она должна быть высокой и иметь подголовник, чтобы сидящий упирался в него затылком. Такое положение снимает нагрузку на шейный и грудной отделы позвоночника. Желательно наличие углубления в области грудной клетки и поясничного выгиба. В таком положении человек даже после 6 часов работы за компьютером не устанет.
 
Синхромеханизм Правильные кресла оснащены механизмом синхронизции. То есть, конструкция автоматически повторяет движения тела. Позвоночник и мышцы расслаблены, хотя человек активно двигается.

Подлокотники Эта часть кресла выставляется вровень со столешницей. Поэтому кисть, запястье и предплечье находятся на одном уровне. Плечи и рука расслаблены, и нет напряжение в области плечевого пояса. Мнение, что подлокотники – абсолютно бесполезная вещь и на них можно сэкономить, ошибочное.

Регулирующиеся механизмы

Кресло покупается под конкретного человека. Поэтому прежде его нужно примерять под себя. А еще лучше, если все важные эргономические детали будут оснащены механизмом регулировки.

Регулировка высоты сидения есть даже в самых дешевых моделях. Но все зависит от того, как этот механизм держится под действием массы тела. Хорошее кресло при посадке не должно проваливаться вниз.

Регулировка спинки по высоте нужна для того, чтобы установить правильное положение поясничной опоры и обеспечить максимальное соприкосновение со спиной. Регулируемый угол наклона спинки добавляет комфортности при работе.

Регулировка глубины сидения – важный параметр, от которого зависит удобство спины и ног. В правильно подобранной модели между подколенной ямкой и сидением должно быть расстояние размером в кулак.  

Важные технические детали конструкции

Основание может быть выполнено из металла или пластика. Если последний полиамидный, то долговечность обоих материалов аналогична. Но все же металлические основания остаются более предпочтительными.   

Ткань и жесткость наполнителя Кожаное кресло смотрится дорого. Но для ежедневной работы за компьютером подходит мало. Тело в нем потеет. В идеале спинка иделия сетчатая, подголовник кожаный, а сидение – из износостойкого материала, с индексом Мартиндейла от 80 тысяч. Материал наполнителя должен быть средней жесткости. На супермягком или супержестком долго не усидишь.   

Колесики Их подбирают по типу напольного покрытия: жесткие для мягкого пола (например ковролин) и мягкие для твердого. В комплекте к креслам дорогой, а иногда и средней ценовой категории, идут оба типа колес.

Если вы хотите сэкономить

На хорошее кресло гарантия начинается с 5 лет. Но и цена такого изделия начинается примерно от 8 тысяч. Если вы хотите сэкономить, выбирайте более дешевую ткань, откажитесь от подлокотников и отдайте предпочтение модели с минимальным количеством регулировок, подбирая ее под себя непосредственно в магазине. На всем остальном экономить нельзя. Недорогие офисные и компьютерные кресла Вы можете приобрести на этом сайте.

Следует помнить, что каким бы комфортным не было кресло, а работа увлекательной, раз в час нужно делать небольшой перерыв для глаз, а раз в полтора часа – для тела в целом. Привычку правильной работы за компьютером нужно культивировать. Ведь расплачиваться за беспечность придется собственным здоровьем.   






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.