Telegram обзавелся собственной платежной системой


Соцсети >> 19.05.2017
Telegram обзавелся собственной платежной системой

Разработчики мобильного мессенджера Telegram объявили о запуске собственной платежной системы, позволяющей пользователям размещать заказы на приобретение товаров и услуг посредством чат-ботов. Компания предоставила сторонним разработчикам ботов возможность добавления специальной кнопки, которая будет использоваться пользователями для проведения платежей. После нажатия на нее пользователю будет предложено ввести информацию о доставке, а также подтвердить транзакцию. Новая функция доступна в версии 4.0.

Стоит отметить, что если в мобильном приложении Telegram активирована двухфакторная аутентификация, то ничто не помешает пользователю сохранить платежную информацию для будущих транзакций. К слову, новый платежный сервис поддерживает работу с Android Pay и Apple Pay.

Осуществляемые пользователями транзакции будут проходить напрямую создателю чат-бота. Администрация мессенджера не намерена взимать комиссию ни с пользователей, ни со сторонних разработчиков ботов.

На первых порах прием платежей будет осуществляться с помощью платежной системы Stripe. В ближайшее время Telegram начнет поддерживать работу с платежными системами RazorPay (Индия), FlutterWave (Африка) и PaymentWall (свыше 190 государств мира).

Что касается Российской Федерации, то новый сервис в нашей стране будет работать через платежные системы Qiwi и «Яндекс.Деньги». В компании отметили, что Telegram начнет поддерживать работу с ними с небольшой задержкой.

Еще одним нововведением версии 4.0 стала возможность записи видеосообщений. Проще говоря, благодаря запуску данной функции пользователи смогут делиться видеоконтентом так же, как и привычными аудиосообщениями. Для того чтобы начать запись видеосообщения, достаточно нажать пиктограмму микрофона, после чего включить camera mode.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter