Instagram продолжает заимствовать идеи у разработчиков Snapchat


Соцсети >> 17.05.2017
Instagram продолжает заимствовать идеи у разработчиков Snapchat

Администрация фотошерингового сервиса Instagram открыла доступ к AR-маскам в разделе Stories. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте компании. Напомним, что идея раздела Stories была заимствована сервисом у разработчиков мобильного мессенджера Snapchat, которые первыми запустили не только сам раздел, но и AR-маски в нем.

Ознакомиться с перечнем доступных аппликаций можно с помощью отдельной кнопки, расположенной в нижней части экрана в окне съемки Stories. AR-маски доступны для любого режима. На момент запуска новой функции в мобильном приложении присутствовало восемь аппликаций.

Для того чтобы воспользоваться новой функцией, необходимо скачать мобильное приложение версии 10.21, опубликованное в интернет-магазинах App Store и Google Play накануне.

Помимо AR-масок, в новой версии мобильного приложения Instagram реализована функция стикеров-хэштегов в разделе Stories. Авторам «историй» доступна возможность добавления таких стикеров-хэштегов к собственным публикациям. Нажав на стикер, можно ознакомиться с другими постами с аналогичным хэштегом.

Наряду с этим, разработчики Instagram реализовали в новой версии своего фирменного мобильного приложения возможность съемки видеороликов «задом наперед». Проще говоря, после завершения съемки они будут воспроизводиться в обратном порядке. Еще одним нововведением в новой версии приложения стала функция «ластика», позволяющая пользователям сервиса удалять лишние элементы при рисовании.

Как уже было отмечено выше, первыми AR-маски в разделе Stories запустили разработчики мобильного мессенджера Snapchat. После того как они снискали особую популярность у представителей пользовательского сообщества другие социальные платформы начали запускать аналогичные разделы с аппликациями. К примеру, североамериканская социальная сеть Facebook даже приобрела с этой целью белорусскую стартап-компанию MSQRD, специалисты которой занимались разработкой технологий наложения AR-масок на пользовательские лица в режиме реального времени.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.