Самоуничтожающиеся истории добрались до сообществ «ВКонтакте»


Соцсети >> 21.04.2017
Самоуничтожающиеся истории добрались до сообществ «ВКонтакте»

Разработчики социальной платформы «ВКонтакте» приступили к тестированию функции демонстрации самоуничтожающихся сообщений, авторами которых являются администраторы сообществ. Заявление об этом было сделано представителем компании Е. Красниковым.

Администрация социальной сети сама приглашает владельцев сообществ к тестированию новой функции. Что касается критериев их отбора, то названы они Красниковым так и не были. Он лишь подчеркнул, что непосредственное участие в тестировании новой функции принимают лишь крупные сообщества и партнеры. Среди прочего, речь идет о «Матч ТВ», MDK, «Медузе», «Подслушано» и др. Администраторам указанных сообществ доступна возможность создания «Историй» с помощью фирменного мобильного приложения.

Ожидается, что запуск новой функции даст возможность владельцам сообществ обеспечить большую вовлеченность пользовательской аудитории. Что касается планов социальной платформы в части монетизации новой функции, то ничего по этому поводу Красников так и не сообщил.

Он добавил, что в настоящий момент предлагаемые сообществами «Истории» модерируются администрацией социальной платформы на предмет наличия в них рекламного контента, который запрещен. Окончательный порядок использования нового сервиса будет сформирован администрацией социальной сети по результатам его тестирования.

Напомним, что функция самоуничтожающихся сообщений была запущена разработчиками социальной платформы «ВКонтакте» в конце прошлого года. Речь идет о своеобразном аналоге функции Stories в фотошеринговом сервисе Instagram, собственником которого является компания Facebook, Inc. По состоянию на конец февраля текущего года еженедельный объем пользовательской аудитории «Историй» составлял 13 млн человек.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.