Выбираем и покупаем защитный коврик под компьютерное кресло


Соцсети >> 18.04.2017
Выбираем и покупаем защитный коврик под компьютерное кресло

Всеобщая компьютеризация внесла изменения в конструкцию мебели. Рабочее кресло, будь то домашнее или офисное, обрело колесики, а значит, и способность перемещаться по полу.  В результате их постоянного скольжения по одному и тому же месту на напольном покрытии остаются следы в виде загрязнений, потертостей, вмятин. Ни одно покрытие, даже самое дорогостоящее и качественное, долго не выдержит жесткого трения. Неминуемо его эстетика вскоре будет потеряна. У посетителей будет испорчено впечатление от офиса, а дома придется делать внеочередной ремонт.
Избежать ненужных хлопот и сохранить внешний вид линолеума, ламината или паркета поможет защитный напольный коврик, который можно подстелить под колеса кресла.

Определяемся с материалом

Выбирают обычно из четырех видов:

  • Силикон. Материал мягкий, подвержен деформациям.
  • ПВХ, полиэстер, полиуретановый пластик. Самый недорогой, но и недолговечный.
  • Полиэтилентерефталат. Получают 100% из переработки пластиковых бутылок. Защитный коврик под компьютерное кресло из ПЭТ выпускается в двух вариантах: для гладких твердых покрытий и для мягких ворсовых (ковролин и др.). Последний имеет шипы для дополнительной фиксации к ковру. Подложка из ПЭТ облегчает движение колес и предохраняет их от поломки. Материал является бюджетной альтернативой поликарбонату, не уступающей ему по рабочим характеристикам и экологической безопасности. Применяться может и на полу с подогревом. Гарантия производителя 3 года.
  • Поликарбонат. Наиболее дорогой, но одновременно самый износостойкий материал. Коврики из ПКБ универсально подойдут для любого покрытия – от натурального паркета до мраморной плитки. Они прочные: не ломаются, не трескаются, не боятся ударов, устойчивы к лучам UF. Имеют хорошее звукопоглощение, подходят для теплых полов. В их пожарной безопасности можно не сомневаться. Гипоаллергенный материал не выделяет токсинов, не имеет запаха, легко моется, что важно для чувствительных людей. Гарантия не менее 10 лет.
  • Макролон (поликарбонат особой прочности).

Покупая защитный коврик, нужно обратить внимание на фактуру материала. Если нижняя поверхность для лучшего прилипания к полу всегда гладкая, то верхняя должна быть шероховатой. Шагрень препятствует скольжению самих колес и страхует человека от падения при посадке или опрокидывания назад при опоре на спинку.

Выбираем форму

Производители учитывают многообразие вкусов покупателя и эргономику окружающих человека предметов. А потому коврики под кресла на колесиках выпускают:
•    прямоугольными;
•    круглыми;
•    квадратными;
•    Т-образными (с выступом для ног);
•    U-образными.

Подбираем размер

Выбор есть и по этому показателю. Он зависит от активности человека, насколько велика его рабочая зона. Так, школьнику-геймеру не требуется защитный коврик с большими габаритами. А вот чтобы снизить нагрузку на ноги людям, работающим за большими компьютерными столами, нужен коврик побольше. Он позволит передвигаться в пределах рабочего места. Размеры изделий варьируются между 0,92 -1,5 м.

Дизайнерские решения

Подкладочные коврики не должны вносить дисгармонию в стилевое решение интерьера, тем более не выглядеть как нелепое пятно под креслом. У продавцов обычно следующий ассортимент изделий:

  1. Прозрачные. Они малозаметны, красота и рисунок напольного покрытия остаются видимыми.
  2. С фотопечатью. Вносят разнообразие в интерьер. Рисунок может имитировать породу дерева, природные формы,  содержать фантазийные узоры.
  3. С логотипом фирмы (на заказ). Подчеркнет индивидуальность и культуру предприятия.

Назначение защитного коврика – спасать пол и предотвращать травмы. А какой именно будет под колесами вашего компьютерного кресла – решать только вам.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.