Возможность осуществления телефонных звонков стала доступна для всех пользователей Telegram


Соцсети >> 31.03.2017
Возможность осуществления телефонных звонков стала доступна для всех пользователей Telegram

Разработчики мобильного мессенджера Telegram объявили об открытии доступа к функции аудиозвонков для всех пользователей из Западной Европы. Соответствующая информация была опубликована в официальном блоге компании. Воспользоваться новой функцией можно в версии мобильного мессенджера 3.18.

В сообщении отмечается, что на текущий момент новая функция доступна как на iOS-, так и на Android-устройствах. Что касается остальных пользователей, пребывающих за пределами Западной Европы, то доступ к новой функции будет открыть для них несколько позднее. Стоит отметить, что при осуществлении звонка пользователем, у которого уже есть доступ к новой функции, юзеру, у которого он отсутствует, последний тут же получит аналогичную возможность.

За защиту телефонных разговоров в Telegram отвечает оконченное шифрование. Таким образом, для того чтобы удостовериться в защищенности соединения в ходе телефонного разговора будет достаточно сравнить собственные ключи.

Разработчики мобильного мессенджера отмечают, что на текущий момент его пользователям доступны исключительно индивидуальные звонки. Что касается даты запуска групповых разговоров, то она, к сожалению, не называется. О запуске функции видеозвонков разработчики Telegram также ничего не сообщают.

Подключение будет осуществляться за счет p2p-соединения. Если же такой тип связи будет недоступен, то мобильное приложение в автоматическом режиме подключится к ближайшему серверу. В компании подчеркнули, что на протяжении ближайших нескольких месяцев специалисты будут заниматься расширением собственной сети по всей планете с целью ускорения соединения.

Первые пользователи мобильного мессенджера получили доступ к функции голосовых звонков в начале этого месяца с выходом версии Telegram Beta. Для этого пользователям было достаточно переключиться на тестовый сервер Telegram. Наряду с функцией голосовых звонков, новая версия мобильного приложения получила функцию настройки уровня сжатия видеоконтента и просмотра результата непосредственно перед его отправкой.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter