Роскомнадзор отказался от разблокировки социальной платформы LinkedIn


Соцсети >> 08.03.2017
Роскомнадзор отказался от разблокировки социальной платформы LinkedIn

Администрации социальной сети LinkedIn так и не удалось найти консенсус с руководством российского надзорного ведомства касательно разблокировки ресурса на территории Российской Федерации. Заявление об этом в интервью журналистам информационного агентства «Интерфакс» было сделано вице-президентом соцсети Э. Экстином.

По словам топ-менеджера, представители социальной платформы имели встречу с руководством Роскомнадзора в конце прошлого года, дабы обсудить особенности реализации отдельных положений закона о локализации пользовательских данных. Однако, прийти к какому-то компромиссному решению сторонам переговорного процесса в конечном счете так и не удалось. Следовательно, социальная платформа по-прежнему будет недоступна пользователям из Российской Федерации.

Вероятнее всего, что под декабрьской встречей подразумевается визит вице-президента LinkedIn П. Чавеса в надзорное ведомство. В самом Роскомнадзоре касательно данной встречи тогда отметили, что она прошла в конструктивном русле, но при этом без принятия каких-либо конкретных решений.

Напомним, что вердикт о блокировке социальной платформы в Российской Федерации был вынесен 4 августа Таганским судом Москвы. Поводом для вынесения указанного решения послужил иск, поданный юристами надзорного ведомства. Роскомнадзор обвинил администрацию социальной сети в несоблюдении предписаний действующего в России законодательства о локализации данных. Российские провайдеры приступили к блокировке данного веб-ресурса для собственных абонентов 17 ноября минувшего года.

Юристы LinkedIn пытались оспорить решение Таганского суда, однако поданная ими апелляционная жалоба была отклонена судьями Московского горсуда. В своем интервью журналистам «Интерфакса» Экстин акцентировал внимание на том, что руководство социальной платформы продолжает считать, что действует в России в строгом соответствии с положениями местного законодательства. Таким образом, оно продолжит оставаться открытым к конструктивному диалогу с надзорным ведомством, дабы в конечном счете социальная сеть была разблокирована для российских пользователей.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.