Мобильное приложение «ВКонтакте» обзаведется интегрированным сервисом «Яндекс.Такси»


Соцсети >> 17.02.2017
Мобильное приложение «ВКонтакте» обзаведется интегрированным сервисом «Яндекс.Такси»

Разработчики социальной платформы «ВКонтакте» намерены интегрировать в свое фирменное мобильное приложение «Яндекс.Такси», Gett и еще несколько транспортных онлайн-сервисов. Сообщение об этом было опубликовано журналистами «Известий», ссылающимися на собственные источники.

Источники издания отмечают, что в настоящий момент руководство социальной сети занято ведением переговоров с представителями крупнейших транспортных сервисов, в том числе Gett и «Яндекс.Такси». Суть нового проекта сводится к тому, что пользователи смогут заказать автомобиль, не покидая мобильного приложения. Что касается деталей его реализации, то источникам «Известий» нечего о них, к сожалению, неизвестно.

Журналисты издания подчеркивают, что стратегия «ВКонтакте» ориентирована на то, чтобы пользователи социальной сети проводили в ней как можно больше времени. К примеру, в конце прошлого года разработчики платформы запустили новый сервис «Товары», позволяющий пользователям публиковать в соцсети частные объявления о продаже.

По словам аналитика группы компаний «Финам» Л. Делицына, социальная платформа «ВКонтакте» стала по-настоящему зрелым проектом. В связи с этим ее руководство будет стараться предоставить в распоряжении пользователей все те инструменты, наличием которых сегодня могут похвастать конкурирующие платформы. Не секрет, что все они в конечном счете ведут борьбу за пользователей, а появление интегрированных сервисов однозначно будет способствовать увеличению их количества.

Журналисты «Известий» попытались получить официальные комментарии от представителей транспортных онлайн-сервисов Gett и «Яндекс.Такси» касательно их участия в совместном с «ВКонтакте» проекте, однако последние отказались от их предоставления.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter