Авторизоваться в Facebook теперь можно с помощью NFC-ключа


Соцсети >> 29.01.2017
Авторизоваться в Facebook теперь можно с помощью NFC-ключа

Как уже сообщалось ранее, на минувшей неделе разработчики социальной платформы Facebook объявили о запуске нового способа пользовательской авторизации в системе. Речь идет о так называемой двухфакторной аутентификации, предусматривающей возможность входа в собственный аккаунт как с помощью стандартного логина и пароля, так и посредством персонального электронного ключа. В качестве последнего используется обыкновенный USB-накопитель.

Накануне стало известно о том, что отныне, наряду с традиционными «флешками», для входа в собственную учетную запись можно использовать NFC-ключ. По словам инженера по безопасности социальной сети Facebook Б. Хилла, запуская новый способ авторизации, разработчики социальной платформы преследовали своей целью предоставление пользователям более широких возможностей в части двухфакторного входа в систему. Хилл подчеркнул, что пользователям предлагается сразу несколько инструментов аутентификации для того, чтобы каждый из них смог выбрать для себя оптимальный вариант авторизации в социальной сети.

Таким образом, помимо стандартных электронных ключей, размещаемых в корневых каталогах флеш-накопителей, система отныне поддерживает работу с беспроводными сигналами малой дальности. Проще говоря, для входа в систему можно использовать не только USB-накопитель, но и различные устройства, снабженные NFC-чипами. В частности, для авторизации в Facebook можно воспользоваться специальным браслетом от Yubico, предназначенным для передачи конфиденциальной информации и осуществления платежей. Новый способ аутентификации, по замыслу разработчиков Facebook, должен прийтись по вкусу владельцам смартфонов, которые не имеют возможности использовать физический ключ на USB-носителе.

Стоит отметить, что Facebook стала первой крупной социальной платформой, которая поддерживает работу с NFC-ключами. Правда, справедливости ради необходимо отметить, что на текущий момент функциональность таких ключей крайне скудна. Во-первых, войти в систему с их помощью можно исключительно на платформе Android, а, во-вторых, использовать NFC-ключ пока можно лишь в мобильной версии социальной сети. Кроме этого, на смартфоне должна быть установлена последняя версия мобильного приложения Google Authenticator.

Едва ли новый способ в систему получит широкое распространение в пользовательской среде. Вместе с тем с его помощью разработчики социальной платформы наглядно демонстрируют, как может выглядеть двухфакторная аутентификация на мобильных гаджетах. К слову, Хилл отметил, что в настоящий момент специалисты Facebook занимаются исследованием других способов входа в систему, в частности, с помощью беспроводного интерфейса Bluetooth.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.