Разработчики Facebook запустили двухфакторную аутентификацию


Соцсети >> 27.01.2017
Разработчики Facebook запустили двухфакторную аутентификацию

Разработчики североамериканской социальной платформы предоставили собственным пользователям возможность получения доступа к учетной записи посредством физического накопителя. По сути, речь идет об обыкновенной «флешке», выполняющей роль электронного ключа. Сообщение об этом опубликовано в официальном блоге Facebook, Inc.

По словам специалиста по защите информации социальной сети Facebook Б. Хилла, отныне пользователям доступна возможность регистрации собственного ключа безопасности с помощью обыкновенного USB-накопителя. Хилл отмечает, что так называемая двухфакторная аутентификация, предполагающая ввод специального кода, присланного с помощью SMS-сообщения. в дополнение к стандартному паролю далеко не всегда способна гарантировать пользователю безопасность собственной учетной записи.

Вместе с тем двухфакторная аутентификация, основанная на использовании физического электронного ключа, имеет сразу несколько преимуществ перед описанным выше способом авторизации. Во-первых, имея на руках USB-накопитель, пользователю социальной платформы вовсе не обязательно помнить код безопасности, а также самостоятельного осуществлять его ввод. Следовательно, злоумышленники не смогут завладеть им обманным путем. Во-вторых, ничто не мешает пользователям использовать электронный ключ для активации прочих аккаунтов, в том числе в таких сервисах, как Salesforce, GitHub, Dropbox, Google и др.

Разработчики социальной платформы рекомендуют пользователям использовать в качестве электронных ключей от собственных учетных записей USB-накопители от шведского производителя YubiKey. Дело в том, что такие «флешки» поддерживают работу с открытым протоколом универсальной двухфакторной аутентификации U2F, разработанным специалистами компании FIDO Alliance.

Стоит отметить, что на текущий момент возможность получения доступа к собственному аккаунту в Facebook доступна далеко не на всех интернет-обозревателях и мобильных устройствах. Именно поэтому разработчики социальной сети рекомендуют использовать новый способ авторизации в качестве дополнения к одному из традиционных методов обеспечения безопасности. К слову, возможность активации двухфакторной аутентификации уже доступна пользователям социальной платформы из Российской Федерации. Для этого достаточно открыть на сайте Facebook вкладку «Безопасность», после чего выбрать двухфакторную аутентификацию в качестве одного из способов подтверждения входа в социальную сеть.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.