Разработчики Facebook приступили к тестированию встраиваемой видеорекламы


Соцсети >> 10.01.2017
Разработчики Facebook приступили к тестированию встраиваемой видеорекламы

Разработчики американской платформы Facebook начали тестировать новую систему монетизации пользовательского видеоконтента, предусматривающую демонстрацию рекламных роликов прямо в середине видео. Сообщение об этом было опубликовано журналистами сетевого издания Recode, ссылающимися на собственные источники, принимающие непосредственное участие в данном проекте.

Источники издания отмечают, что рекламный контент будет запускаться автоматически после того, как пользователю будет продемонстрировано как минимум первые 20 секунд видеоролика. При этом продолжительность пользовательского видео не должна быть меньше 90 секунд. Примечательно, что 55% доходов, получаемых социальной платформой от демонстрации рекламных роликов в пользовательских видео, будут перечисляться самим юзерам. К слову, аналогичная модель монетизации пользовательского видео в настоящий момент используется на популярном видеохостинге YouTube, принадлежащим корпорации Google.

Журналисты Recode акцентируют внимание на том факте, что запуск новой системы монетизации видеоконтента может стать первым случаем за всю историю существования социальной сети Facebook, когда пользователи, опубликовавшие ролик, будут получать существенные денежные вознаграждения за собственное видео. Отметим, что львиная доля видеосервисов, представленных сегодня на рынке, практикует в качестве рекламного формата так называемые пре-роллы, т. е. демонстрацию рекламного контента непосредственно перед началом воспроизведения видеоролика. Однако основатель социальной сети Facebook М. Цукерберг наотрез отказался использовать данный рекламный формат на своей социальной платформе.

В течение последних нескольких лет разработчики Facebook достаточно агрессивно продвигали видео в пользовательских лентах. В прошлом году им удалось достичь отметки в 100 млн часов пользовательских просмотров видеоконтента в сутки — напоминают журналисты издания Recode. Вместе с тем возможность размещения роликов при поддержке рекламодателей была реализована разработчиками социальной платформы лишь в прошлом году, но она не позволяла пользователям зарабатывать существенные суммы денежных средств. Среди прочего, на незначительные доходы от такой системы не единожды жаловались журналисты Buzzfeed.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.