Разработчики «ВКонтакте» анонсировали появление в соцсети самоуничтожающихся сообщений


Соцсети >> 24.12.2016
Разработчики «ВКонтакте» анонсировали появление в соцсети самоуничтожающихся сообщений

Разработчики социальной платформы «ВКонтакте» намерены добавить в нее новую функцию. Речь идет о так называемых самоуничтожающихся сообщениях, являющихся своеобразным аналогом Sories из фотошерингового сервиса Instagram. Напомним, что впервые такие сообщения появились в популярном молодежном североамериканском мессенджере Snapchat. Согласно заявлению iOS-разработчика Л. Ишимова, знакомого с планами компании, возможность публикации самоуничтожающихся сообщений станет доступна пользователям социальной сети «ВКонтакте» до конца текущего года.

Ишимов подчеркнул, что новая функция будет иметь много общего с «Историями» из фотошерингового сервиса Instagram. Среди прочего, с ее помощью пользователи социальной платформы смогут публиковать фотографические снимки и видеоролики, которые будут в автоматическом режиме удаляться системой по истечении 24 часов с момента размещения соответствующего поста. Как и в Instagram, пользователям «ВКонтакте» будет доступна возможность использования фильтров, надписей и стикеров, которые, к слову, уже появились в социальной сети.

Новый раздел, в котором будут публиковаться самоуничтожающиеся сообщения, разместится над новостной лентой социальной сети в приложениях пользователей. Согласно инсайдерской информации, разработчики «ВКонтакте» планируют представить новый сервис непосредственно в канун Нового года.

По словам Ишимова, новая функция, позволяющая публиковать в социальной сети самоуничтожающиеся истории, уже добавлена разработчиками в фирменное мобильное iOS-приложение (версия 2.11). Ишимов подчеркнул, что сотрудники компании уже приступили к тестированию новой функции.

Напомним, что разработчики фотошерингового сервиса Instagram запустили раздел Stories в конце нынешнего лета. Он был позаимствован ими из одноименного раздела мобильного мессенджера Snapchat. Не так давно аналогичная функция появилась в североамериканской социальной сети Facebook. Впрочем, в данном факте нет ничего удивительного, поскольку и фотошеринговый сервис, и социальная платформа являются собственностью компании М. Цукерберга Facebook, Inc.

С учетом популярности самоуничтожающихся историй в пользовательском сообществе нетрудно догадаться, что вслед за социальной сетью «ВКонтакте» новая функция появится в «Одноклассниках», поскольку обе социальные платформы являются собственностью холдинга Mail.Ru Group, который в следующем году перейдет под контроль мобильного оператора «МегаФон».






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.