LinkedIn вернется на российский рынок через 6 месяцев


Соцсети >> 09.12.2016
LinkedIn вернется на российский рынок через 6 месяцев

Накануне вице-президент профессиональной социальной платформы LinkedIn П. Чавес посетил с официальным визитом Роскомнадзор, где имел обстоятельную беседу с руководством надзорного ведомства. В преддверии предстоящей встречи глава Роскомнадзора А. Жаров дал небольшое интервью, во время которого поделился с журналистами собственным видением сложившейся вокруг социальной сети ситуации.

Жаров подчеркнул, что единственным условием для снятия блокировки с веб-ресурса LinkedIn является локализация североамериканской компании персональных данных российских пользователей в территориальных пределах нашего государства на протяжении 6–8 месяцев — пишут журналисты информационного агентства RNS.

Чиновник выразил убеждение в том, что результат предстоящей встречи с вице-президентом социальной платформы П. Чавесом определенно должен быть положительным. При этом он отметил, что покуда указанная встреча не состоялась, ему бы не хотелось делать каких-либо прогнозов ее исхода. Однако, если принять во внимание тот факт, что условия возвращения социальной сети на российский рынок предельно просты, то он склонен думать, что в конечном счете компромисс будет найден.

Жаров акцентировал внимание на том, что повестка предстоящей встречи достаточно проста: сторонам необходимо прийти к соглашению о локализации пользовательских данных в территориальных пределах российского государства, после чего обсудить конкретные сроки такой локализации. Как правило, Роскомнадзор отводит на это компаниям от 6 до 8 месяцев. Как только специалисты LinkedIn завершат процесс локализации, сотрудники надзорного ведомства будут обязаны зафиксировать этот факт документально. Следовательно, когда в распоряжении руководства Роскомнадзора появятся соответствующие документы, доступ к социальной сети будет тут же разблокирован.

Отметим, что после завершения встречи стороны предпочли не комментировать ее результатов. Вместе с тем представитель надзорного ведомства В. Ампелонский отметил, что диалог прошел в конструктивном ключе. Что касается достигнутых в ходе встречи договоренностей, то они не раскрываются.

По всей видимости, сторонам переговоров все-таки удалось прийти к консенсусу. Следовательно, американская сторона согласилась на выполнение требований Роскомнадзора о необходимости локализации пользовательских данных на российской территории. Принимая во внимание возможности американской компании, можно сделать вывод о том, что на протяжении следующих шести месяцев данные пользователей из РФ будут локализованы и Роскомнадзор снимет блокировку с профессиональной социальной платформы LinkedIn.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.