Telegram получил сразу три новых функции


Соцсети >> 23.11.2016
Telegram получил сразу три новых функции

Разработчики популярного мессенджера Telegram представили обновленную версию мобильного приложения с расширенной функциональностью. В новой версии появилась функция предварительного просмотра статей, аналогичная той, которая реализована «ВКонтакте». С ее помощью можно читать публикации со сторонних веб-ресурсов непосредственно в самом мобильном приложении.

На текущий момент новая функция, получившая название Instant View, работает лишь для отдельных сторонних веб-ресурсов. Среди прочего, речь идет о блогохостинге Medium, сетевом издании TechCrunch и еще нескольких сайтах. При отправке гиперссылки рядом с ней появляется пиктограмма Instant View, позволяющая ознакомиться с публикацией непосредственно в мессенджере с сохранением его оригинального форматирования.

По словам разработчиков мобильного мессенджера, с течением времени перечень поддерживаемых Instant View веб-ресурсов будет планомерно расширяться. В случае возникновения каких-либо проблем с ее использованием разработчики просят пользователей сообщать об этом чат-боту @previews. К слову, никаких подключений к системе от издателей не требуется, как, к примеру, в том же Instant Articles от соцсети Facebook. Система в автоматическом режиме генерирует предварительный просмотр публикации.

Еще одним новшеством стало появление в мобильном мессенджере сервиса Telegraph, позволяющего верстать заметки с гиперссылками, фотографическими снимками и прочим встраиваемым контентом. Созданные таким образом материалы можно открывать с помощью все той же функции Instant View непосредственно в мобильном приложении. Более того, такие материалы будут доступны сторонним пользователям по прямым гиперссылкам за пределами мобильного мессенджера. Таким образом, для работы с новым сервисом Telegraph вовсе не обязательно иметь собственный профиль в Telegram.

И, наконец, третьей новой функцией обновленной версии мобильного мессенджера стала возможность перехода к искомой дате в чате посредством интегрированного в приложения календаря.

Помимо этого, разработчики Telegram немного доработали Android-версию мобильного мессенджера. Среди прочего, речь идет об увеличении работы камеры, обновлении пользовательского интерфейса и расширении настроек безопасности.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter