Facebook намерена потеснить на рынке социальную сеть LinkedIn


Соцсети >> 09.11.2016
Facebook намерена потеснить на рынке социальную сеть LinkedIn

Разработчики американской социальной платформы Facebook приступили к тестированию нового сервиса, позволяющего собственникам страниц размещать на них открытые вакансии, а пользователям — выбирать их. Журналисты популярного сетевого издания TechCrunch полагают, что появление новой функции может представлять угрозу для профессиональной платформы LinkedIn, которая используется пользователями для поиска новой работы.

По словам американских разработчиков, необходимость запуска нового сервиса продиктована потребностями пользователей социальной сети. Прежде всего, речь идет о компаниях, которые используют собственные страницы в Facebook для публикации открытых вакансий. При этом разработчики уточнили, что в настоящий момент новая функция пребывает в тестовом режиме, поэтому о предоставлении к ней доступа для всех без исключения пользователей социальной платформы речи пока не идет. Впрочем, до конца неясно, будет ли он предоставлен всем пользователям социальной сети вообще.

Компании могут размещать открытые вакансии в специальной вкладке «Работа». Стоит отметить, что для публикации таких объявлений используется специальное форматирование, позволяющее выделять ключевые поля. Среди прочего, речь идет о названии должности, графике работы и размере предлагаемой заработной платы. Журналисты издания отмечают, что использование такого форматирования позволяет выделять объявления об открытых вакансиях среди прочих материалов, содержащихся в новостной ленте.

Для того чтобы откликнуться на то или иное объявление о трудоустройстве, соискателям достаточно кликнуть на специальную кнопку, после чего им станет доступна возможность отправки резюме, в основу которого будут положены данные из пользовательского профиля Facebook. В настоящий момент компаниям приходится использовать для сбора пользовательских откликов на ту или иную вакансию функцию личных сообщений.

В случае полноценного коммерческого запуска новой функции социальная сеть Facebook, по сути, станет прямым конкурентом профессиональной платформы LinkedIn, принадлежащей американскому софтверному гиганту Microsoft. Ведь именно LinkedIn сегодня используется пользователями со всего мира для поиска новой работы или наемного персонала. Журналисты издания TechCrunch акцентируют внимание на том факте, что с учетом объема пользовательской аудитории социальной сети Facebook она в итоге окажется в более выгодном положении на рынке труда, нежели профессиональная платформа LinkedIn.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.