Разработчики «Одноклассников» представили новое мобильное приложение


Соцсети >> 08.11.2016
Разработчики «Одноклассников» представили новое мобильное приложение

Разработчики социальной платформы «Одноклассники» объявили о запуске нового экспериментального приложения Jam, позволяющее пользователям организовывать встречи. Тестирование новинки началось еще весной в государствах ближнего зарубежья. Стоит отметить, что новый программный продукт не привязан к аккаунту социальной платформы, поэтому воспользоваться мобильным приложением может любой желающий пользователь.

С помощью мобильного приложения Jam для iOS- и Android-платформ можно не только организовывать встречи со своими друзьями, но и ставить их в известность о наличии свободного времени. Приложение позволяет приглашать друзей на встречу как из телефонной книги, так и из списка контактов социальных платформ «Одноклассники» и «ВКонтакте».

При создании новой встречи пользователю доступна возможность добавления даты, времени и места. Последнее может быть выбрано из интегрированного в мобильное приложение каталога популярных заведений. Оповестить друзей о назначенной встрече можно как посредством SMS-сообщения, так и с помощью самого мобильного приложения, если, конечно, оно установлено на их смартфонах.

В перспективе разработчики планируют добавить в мобильное приложение функцию, позволяющую выбирать ближайшие мероприятия на основе геолокаций. На текущий момент новое мобильное приложение доступно пользователям таких городов, как Рига, Москва и Киев.

По словам руководителя проекта «Одноклассники» А. Федчина, в последнее время социальная платформа достаточно активно развивается. Она уже может похвастать наличием собственного платежного сервиса, мессенджера и т. п. Что касается нового мобильного приложение, то оно появилось как побочный продукт новой функции. Руководство социальной платформы планирует создать отдельную команду разработчиков, которым будет поручено дальнейшее развитие мобильного приложения Jam.

Впервые информация о новом программном продукте появилась весной текущего года. Журналисты издания «Известия» обнаружили его среди экспериментальных проектов холдинга Mail.Ru Group в интернет-магазине Play Market. Изначально приложение было запущено разработчиками холдинга в Латвии, правда, в Mail.Ru Group тогда отрицали какую-либо причастность к его разработке.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter