Повинуясь тренду: в ICQ появилась поддержка видеомасок


Соцсети >> 23.09.2016
[xfgiven_alt][xfvalue_alt][/xfgiven_alt][xfnotgiven_alt]Повинуясь тренду: в ICQ появилась поддержка видеомасок[/xfnotgiven_alt]

Обновленная версия мобильного мессенджера ICQ для iOS-платформы обзавелась системой идентификации и графической обработки лиц. Таким образом, владельцы мобильных гаджетов производства североамериканской корпорации Apple станут первыми в пользовательской среде, кому посчастливится примерить на себя интерактивные видеомаски в ходе совершения видеозвонков или поделиться полученными образами со своими близкими.

Интегрированная в мессенджер технология позволяет пользователям накладывать двухмерные и трехмерные интерактивные аппликации, способные адаптироваться к мимике и движению головы, в реальном масштабе времени. Для определения положения пользователя в пространстве используется сразу несколько ключевых точек вроде лба, носа, бровей, щек и глаз.

На текущий момент вниманию владельцев iOS-устройств предлагается 11 интерактивных видеомасок. Среди прочего, речь идет маске кота, зайца и т. п. Маски можно использовать непосредственно во время осуществления видеозвонка, что называется, «в прямом эфире», или же при съемке видеороликов, которые впоследствии можно отправить в любой чат мессенджера либо поделиться ими в «Историях» или популярных социальных сетях.

По словам разработчиков мобильного мессенджера, в основу новой функции была положена передовая платформа идентификации пользовательских лиц LUNA, созданная специалистами российской компании VisionLab, которая по праву считается одним из признанных лидеров в сфере компьютерного зрения.

Глава подразделения Instant Messaging интернет-холдинга Mail.Ru Group (владелец мессенджера ICQ) И. Ермаков отмечает, что запущенная разработчиками система обработки лиц является очередным шагом к более продвинутому в техническом плане пользовательскому общению, поскольку она открывает перед юзерами новые горизонты дополненной реальности.

По сути, речь идет о реализации в не очень популярном в пользовательской среде мессенджере, набившей оскомину функциональности по наложению интерактивных аппликаций, которая уже давно представлена в таких сервисах, как Snapchat и Facebook Live (MSQRD). Следовательно, ждать того, что появление новой функции способно воскресить забытый всеми программный продукт, определенно не стоит.